찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문답변] 진짜 허접찌입니다... 재미로 봐주세요..^^

공격김태공 / 2009-08-06 21:42 / Hit : 3192 본문+댓글추천 : 0

해바라기 속대와 코르크를 가지고 계획없이 몇개의 찌를 만들어보았습니다..
    인견사를 이용하여 몸통을 보강토록하였으며 애폭시 3회 도장하였습니다..
    아직 찌맞춤을 해보지 않아 정확히 부력은 알수가 없으나 해바라기 특성상 상당히 고부력일것으로 생각됩니다._DSC_0013_jji09354913.jpg
    길이가 각각 90cm 4 개 80Cm 2개입니다.
    그냥찌이름을 홍실찌라 하고 싶습니다.
    다른각도에서 찍어보았습니다.
    코르크찌입니다. 이번에 처음 제작해보았습니다. 저도 찌올림어떨지 무지 궁금합니다.
    상포입니다. 짧은찌는 25cm 양어장 앞치기용..
    나머지두개는 손맛터용 입니다.

해피트리 09-08-06 22:03
    공격김태공님 ..이러심 욕 먹습니다..ㅎㅎ
    허접이라니요..
    너무 잘 만드셧구만..
    찌 훌륭하네요..
    하단에 있는 찌 너무 맘에 듭니다..
    더위에 건강하시고 안출 하시기 바랍니다..
    설수현 09-08-06 22:05
    이런.....너무아름답습니다.손재주가 부럽습니다.좋은찌 잘보고감니다.....
    마루비치 09-08-06 22:58
    절대 허접해 보이진 않는데요
    좋아하는 고부력 해바라기속대찌가 아주 멋져보이네요
    구경잘하고 갑니다.
    공격불무리 09-08-07 01:26
    얼러리여............
    내 해바라기 여기 다있네.....
    어디갔나 했지...
    갈수록 실력이 느는구만....
    이뿌다...
    즐거워 09-08-07 06:11
    좋으네여~
    한번사용해보구싶네요..
    찌올림이어떯지.
    구경잘하구갑니다..
    붕어나라헛돈 09-08-07 08:09
    잘만드셨네여
    즐감하고 갑니다 ^^
    쿠마 09-08-07 08:31
    찌가 참하니 보기가 좋습니다
    훌륭하신 솜씨입니다 부럽습니다 자작찌 제작하시는 횐님들이...
    안출하시고 즐낚하십시요
    이백을꿈꾸며 09-08-07 09:15
    허접하다고 하시면
    저같은 사람은 찌를 어떻게 만드나요?
    너무 예쁜데요...
    특히 해바라기 속대는 예술입니다.
    즐감하고 갑니다.
    좋은인연 09-08-07 10:53
    허접한 찌라니요..말도 안됩니다~완전 예술입니다~~~
    미지랑 09-08-07 11:53
    위에분 말씀이 맞습니다 허접찌라니요
    저정도가 허접찌라면.....큰일납니다
    제눈엔 정말 좋아보이는데...
    ^^ 제눈이 개눈이란소린데......
    좋은찌입니다
    잘보고 갑니다
    땡끄 09-08-07 16:55
    멋지게 잘 만드셨는데..허접이라니..

제가 갖고 있는찌는 다 버려야 된다는 말씀??ㅎㅎ

잘 보고 갑니다..
    카리스마SB 09-08-07 18:58
    저게 허접이면 내껀 장난감,,,
    잘 보고 갑니다.
    고맙습니다.
    송사리3 09-08-07 20:45
    멋쟁이찌가 주인 잘못만나 허접찌가되고..

나에게 오면 보물이 될텐데...

정말 잘 만드신 찌 감상 잘하고 갑니다.
    잠못자는악동 09-08-07 21:38
    잘 만드셨습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    빨간붕어 09-08-08 09:54
    진짜 허잡하네요 다 저에게로 보네세요 ^^

이거이 허잡이면 어덯게 만들어야 하나요
    붕어한수 09-08-08 10:17
    이런찌가 허접이면
    어떤찌가 잘된 찌인가요!! ㅎㅎ
    구경잘하고 갑니다..
    권형 09-08-08 12:15
    허접찌요??

그것도 못 만드는 난 뭐냐구요^^

멋집니다^__________^*
    4짜의추억 09-08-09 11:38
    즐감하고 갑니다.
    오드림 09-08-09 17:11
    멋진 찌 인걸요
    구경 잘 했습니다.
    공격김태공 09-08-09 21:43
    wow 올레^^
    회원님들의 격려에 더욱 힘이 나네요..
    앞으로 더욱 노력하여 허접하지 않은찌 만들도록 노력하겠습니다.
    저도 하루속히 실력을 쌓아 회원님들께 감사의 선물을 드릴수 있도록 노력하겠습니다.
    회원님들 모두 안출하십시요.
    소치거리 09-08-09 21:54
    허접찌라니요..
    너무 겸손하신거 아닌가요.
    추천드려야지.ㅎㅎ ^^.
    분골쇄신 09-08-10 12:09
    허접이라뇨.....진짝 욕먹으믄 우짤라고 그러심니까......ㅋㅋ
    멋진그림 잘 감상하고 갑니다.
    아트찌 09-08-10 15:26
    허접이라~ 허접이란 ~~ 몹시 잘빠지구예쁜걸 말하는거죠?? 그럽 허접맞네요 허접허네.^^*
    찌불야성 09-08-10 18:48
    이게 허접찌라면 제가 사용중인 찌는 모두 버려야될것 같습니다 ㅎㅎㅎ....
    저놈가둬 09-08-10 18:58
    좋은거 보구가네요^^ 너무 잘만드셧어요 부럽기만한 일인....
    김부장님 09-08-11 19:21
    잘 만드셨습니다 ~~
    허빵 09-08-13 16:49
    진짜 넘하세요. ㅠ.ㅠ
    이게 허접찌면 전 앞으로 시작도 못했는데 사진도 못올리겠네요. 슬포집니다.
    허접찌라면 그냥 저한테 버리세요.. ㅠ.ㅠ 좋은찌 잘 만드실테니... 제가 이동안 만든찌 다 묻어두고 이찌만 감사히 쓸랍니다.
    전남 쉬리리리리!
    어려워서 제작년 한다발 다 버려버렸는데....아 해바라기대!!!
    호동이다 09-08-13 20:57
    수고하셨습니다... 올린다고...ㅋㅋ
    똘이장군님 09-08-14 00:59
    이쁘기만하구만...
    서강붕어 09-08-21 11:39
    구경 잘 하고 갑니다

항상 안출하시고 건강하세요~

2024 Mobile Wolchuck