찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 솔피입니다.

조하 / 2012-04-23 20:53 / Hit : 4272 본문+댓글추천 : 0

5년쯤 자연건조된놈입니다.

길이는 70cm

다른작업하다 머리식힐겸 솔피로 딱한점만 만들어 보았네요.

제가 청자형모양을 너무 좋아하는지라 요번에도...

솔피는 자연무뉘가 좋아서 따로 화장을 화려하게 하지않았읍니다.

대신 금분 선긋기 기본에만 충실했읍니다.

눈매막음 순접2회

본칠 카슈10회후 사포 예명넣기 마무리칠 4회

즐감하세요.

용오름 12-04-23 20:59
    우와 멋지내요
    감사해유4 12-04-23 21:11
    잘 보고 갑니다.
    製作者 12-04-23 21:19
    조하님의 글을보면 가두어두지 않는 모습이.. 늘~ 멋있습니다

아 물론 찌 역시 멋있습니다~^^
    꿈을낚는조사 12-04-23 23:43
    조하선배님 초보에게 큰힘이되는분입니다

솔피찌 자체가 결이 이쁜가봅니다

작품감상잘하구 이제 자러갑니다^^
    빨간붕어 12-04-24 00:49
    이뻐 아주이뻐 ^^잘보고 갑니다
    토박이꾼 12-04-24 08:20
    좋은 작품 감상 할 기회를 주심을 감사드립니다.
    붕어나라헛돈 12-04-24 08:35
    즐감하고 갑니다
    근디 왜 딱 한점인지 ㅎㅎㅎ
    썬파워 12-04-24 08:44
    너무 멋스럽고 탐나네요.
    솔피로 만들기가 너무 힘드작업 인지라 써보고 싶네요.
    즐감 하고갑니다.
    단찌사랑 12-04-24 09:38
    아이고 넘 이쁘네요...

붕어가 주욱 올려줄거 같습니다^^
    하늘이지붕 12-04-24 10:55
    즐감하고 갑니다.
    이쁘네요~~
    둥이파파 12-04-24 15:09
    너무 잘 빠졌네요~~

솔피만 보고 지인님인줄 알았어요..

아랫글은 지인님께서 파키라찌를 서로 반대로 생각했네요~~
    정직한찌 12-04-24 16:10
    ㅎㅎㅎ몬양이 눈에 익은 듯하면서도 새로운 느낌입니다 유선형은 미세한 차이가 많이 달라보이게합니다 ㅎㅎ
    꽃피는봄이오면 12-04-24 18:09
    캬~~~~저 무늬봐라~~
    즐감 하고 갑니다.
    오드리햇반 12-04-24 20:19
    정성 들여서 제작한 흔적이 보입니다

파키라도 멋있지만 솔피도 멋있네요

좋은작품 잘보고 갑니다^^
    재만아빠 12-04-24 22:21
    조하님 미워~~~유~~

몇일 이내에 알겁니다~~~에궁~~
    소양강 12-04-25 01:41
    솔피는 언제 보아도 줄 무늬 매력에 젖어 듬니다~~~~~~~^^)^
    꼬물꼬물 12-04-25 07:58
    와 멋지네요 잘보고 갑니다
    검은콩 12-04-25 09:50
    잘보고갑니다
    잉철 12-04-25 15:44
    나뭇결이 자연스럽고 오래 사용해도 물리지 않을 것 같습니다. 잘 봤습니다.

2024 Mobile Wolchuck