찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 자생붕어님만 보셔도 됨

재만아빠 / 2012-04-30 20:18 / Hit : 3277 본문+댓글추천 : 0

전에 감사 하게도 솔피를 "삶아서 건조해서" 보내주셨습니다

만들어 보지 않은 것이라 시행착오도 하고
    결국 몇 개중에
    2 개를 골라 봤습니다

2 개다 약간의 모양차이가 있지만 부력이 거의 같게 만들어 지는 실수가 있었답니다
    분명 실수 입니다
    손으로 깍고 갈아서 모양을 내다 보니 아깝게 많은 부분이 손실 되었고,,,

지인님에게 생때를 써서 노하우와 광택 기법을 훔치고,
    혼나지나 않을런지 모르겠습니다

그리고 자생붕어님 주소 보내주세요
    2 점 쌍포로 쓰시게 보내드리겠습니다
    귀한 재료 사용할 수 있는 기회를 주셔서 대단히 감사합니다, 너무나 즐거운 시간을 보냈답니다,,

보답은 찌 선물밖엔~~~
    그리고 대산 오시면 멋지게 이발해 드리지요~~~이래도 컷트는 좀 합니다~~~

길이 : 60 cm
    자중 : 2.6 g ( 좀 무겁더군요)
    부력 : 3.7 g (수조통에서 아주 이쁘게 내려갑니다) 실전은 안함,,

미니코니 12-04-30 20:34
    우아 ~~ 찌 멋집니다.
    훈훈합니다
    조하 12-04-30 20:55
    ㅎㅎ

나이테는 잘안갈리고 나이테사이는 더많이 깍이고.......ㅠㅠ

솔피는 본칠올리기전 바닥을 얼마나 깔끔하게 만드느냐가 깨끗한 칠오름을

충족시키는 키포인트 같더군요.

근데 지인님께 삐까뻔쩍!! 처음인지 지인님보다는 덜뻔쩍 합니다.

하지만 누가보아도 재만아부지 작품아란걸 딱봐도 아실듯...

자생붕어님은 좋으시겠어요^^

만드신분은 좋아하는것 해서 행복하구

보내주신분은 작품찌 선물받아 행복하구

멋진작품 잘보고 갑니다.
    용오름 12-04-30 21:11
    아주 끝나버리네요
    죽여요,,올림이 죽---여
    붕어나라헛돈 12-05-01 07:14
    멋져부러요 ^^
    자생붕어 12-05-01 08:57
    안녕하세요`~~... 재만아빠님...!!!!!!!

변변치 않은 재료가지고 너무나 훌륭한 작품을

감상케 해주시는 님의 노고에 감사의 박수를.....
    지인1 12-05-01 10:00
    저는 안주시남요 ..ㅋㅋㅋ(농담임니다)

역시 이쁘게 잘만드셨네요 ..멋진작품임니다 ..
    꿈을낚는조사 12-05-01 12:27
    멋진작품 감상잘하였습니다^^

저는 언제쯤 저런이쁜지를 만들어볼까나^^
    낚시의벗 12-05-01 13:07
    으메~ 이젠 솔피까정?? ㅎㅎ 숙제 다했나몰러?
    정직한찌 12-05-01 16:21
    ㅎㅎㅎ굿 ㅎㅎㅎㅎ지인님 수고하셨네요 ㅎㅎ
    붕애성아 12-05-02 10:32
    이뿝니다.
    하늘이지붕 12-05-02 14:14
    이쁜찌 잘보고 갑니다.
    요즘 찌공방이 너무나 훈훈해 졌네요^^
    즐감 하고 갑니다~~~~~
    둥이파파 12-05-02 16:54
    솔피찌 자주 나오네요..만들어보고 싶은 충동이..
    뚝아일랜드 12-07-05 22:37
    욕시 솔피는 은은하니 이뽀요

2024 Mobile Wolchuck