찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 굴피 구합니다 ㅎㅎ

정직한찌 / 2012-05-02 15:59 / Hit : 2182 본문+댓글추천 : 0

얇은 굴피는 있는데요 쓸모가 없네요 ㅎㅎㅎ보유하고 있던 놈들은 다른분들께 분양하고 정작 본인은 쓸려고하니 쓸만한게 없네요 ㅎㅎ예전에 팡팡(지인)님께서 넉넉히 주셨는데 두분께 나눠서 드렸더니 이제 제가 쓸려니 구하기가 힘드네요 ㅎㅎㅎ
    두꺼울수록 좋고요 최소한3센티 이상은 되어야 상피하고 내피 제거하면 10미리정도 두께가 나오니 3센티 이상이면 좋겠네요 ㅎㅎ구하기 힘들겠지만 혹시나해서 올려봅니다 ㅎㅎ사례는 아시지요 ㅎㅎㅎ좋은 하루보내세요 ㅎㅎ

조하 12-05-02 16:08
    ㅎㅎ

구하시지 못하시면 어떻하나??

아마 이번여름에 도토리 물오르면

사막님 끌하구 톱가지고 태백산맥 종주 한번 해야하실듯....

굴피 두꺼운거 정말 구하기 힘들어요.

저는 포기!!
    붕어나라헛돈 12-05-02 16:32
    나두좀 줘봐 ㅎㅎㅎ
    부들자리 12-05-02 17:42
    올여름 강원도 갈실분 찾습니다.
    굴피따러...조하님 어때유...같이 갈까요
    물론 강원도 맛있는 닭갈비는 정직님이 사신다네요...ㅋㅋㅋ
    헛돈 성님도 따라 붙어유..
    붕어나라헛돈 12-05-02 18:02
    그러다 강원도에서 고립되는거 아녀 부들동상 ㅎㅎㅎ
    재만아빠 12-05-02 22:56
    가시는길에 지것도 몇개만 던져 주셔유~~
    진야아빠 12-05-03 08:27
    재만님아 나헌티 잘보여봐 굴피 솔피 골라서 주께~
    인천물안개 12-05-03 08:58
    헛돈님! 상범씨 이쁜 따님들도 보고 굴피도 구하러 춘천으로 한번 출조 하시지요..너무 멀지만..ㅎㅎㅎ
    둥이파파 12-05-03 09:31
    인천물안계님 인천 아니고 춘천이신가요?

인천이라 여쭈어 봅니다..
    지인1 12-05-03 10:24
    많이 구해서 저도좀 주세요 ㅎㅎㅎ
    석천공 12-05-03 11:29
    쬽,
    차라리 뒷산에서
    솔피 구하심이......
    쉬우실텐데....ㅎ
    정직한찌 12-05-03 13:16
    ㅎㅎㅎ솔피보다 굴피가 더이뻐요 ㅎㅎ솔피는 금방 질려요 ㅎㅎ굴피가 무늬도 은은하고 고급스러워요 ㅎㅎ한군데 많이 있다는곳을 알아두기는 했는데요 ㅎㅎ춘천에서도 한시간 거리라서요 ㅎㅎㅎ
    단찌사랑 12-05-04 09:35
    많이 구하시면 저도좀 주세요...^^

2024 Mobile Wolchuck