찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌공방 고수님 조언

입질왔어 / 2016-04-10 17:33 / Hit : 1753 본문+댓글추천 : 0

찌공방 고수님 조언을 구합니다

찌 몸동 만드는 소재 중에 젤루 가벼운게 뭐가 있나요 압축스트롬폼인가요?

제가 아는거라고 오동나무 파키라 돼지감자찌 발사찌

춘사랑 16-04-10 20:58
    스치로폼이 가볍지만 가공할때 먼지가 아주 안좋아요 다른 재료를 알아보세요 해바라기속대 수수속대등도 아주 가볍습니다 즐작하세요
    작업반 16-04-10 21:08
    요즘 나오는 나노소재도 부력이 좋다고 하더군요^^
    분골쇄신 16-04-10 22:59
    제가 작업해본찌중
    가벼운순으로 나열해보겠습니다.
    참고 되었으면 좋겠네요.
    가공소재로는

나노 신소재
    골드폼
    아이소핑크
    스치로폴
    순인것 같구요.

나무재질중에는
    해바라기속대
    돼지감진속대
    수수속대
    두릅속대
    공작
    백발사
    발사
    오동
    스기
    순으로 나열해봤습니다.
    하민아빠 16-04-11 00:49
    천연 코르크도 부력 상당히 좋습니다. 저도아직 초보라 잘은 모르지만 백발사 정도의 부력은 나올것으로 보여집니다.
    쎄븐알 16-04-11 20:47
    분골쇄신님 댓글에 공감요...
    다 접해보진 못했지만 저도 저런줄 아뢰오...
    소양강 16-04-12 01:20
    라텍스 도 건고성, 투척성./ 순부력 . 월등 합니다~~~~~~~^^*

2024 Mobile Wolchuck