찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 세번째 실습작품입니다.

하민아빠 / 2016-05-14 09:17 / Hit : 2549 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 3번째 실습작품 올려봅니다.
    이번 세번째 실습은 상도칠하기 입니다. 많은 고수님들 작업방법을 보니 대부분 에폭시로 마무리 하시거나
    우레탄 흘림칠으로 마무리 하시는것 같았습니다. 에폭시와 우레탄의 종류도 너무 많아 저같은 초보가 도료를 선택하기에 어려움이
    있었으나, 분골쇄신 스승님의 조언으로 한번에 해결할 수 있었습니다. 바로 자동차용 크리어 입니다.
    외제차나 고급승용차에 쓰이는 우레탄도료는 가격이 너무 사악하여 패스ㅠ 저는 평범한 제품을 선택하였습니다ㅎㅎ
    작업방법 또한 스승님께서 에어브러쉬 작업을 전수해주셔서 도전해보았습니다.

첫번째 작품은 60cm 백발사와 파키라 조각을 붙여서 작업해 보았습니다. 어디서 많이 본 작품이지요..
    스승님 작품이 탐이나 그만 모방을 해버렸습니다.

두번째 작품은 50cm 수수속대 와 속파기한 파키라 입니다.

세번째 작품은 30cm 해바라기속대 입니다, 이작품은 마커팬으로 색을 표현해보자 칠해봤는데 원하는 색감을 얻을수 없었습니다.
    대전에 거주하다 보니 도심하천인 갑천이란 곳에서 저수심 공략용으로 작업해 보았습니다.

네번째 작품은 60cm 코르크 발사 4접합찌 입니다.

모양별로 가족사진 한컷씩 찍어봤습니다^^

아직 우레탄도료에 대한 특성에 대한 이해부족과 에어브러쉬 작업 숙련도가 현저히 떨어져 퀄리티면에서 기대이하입니다.
    열심히 연습하다보면 저도 과연 청출어람 할 수 있을까요? ㅎㅎㅎ
    스승님께서 말씀하셨습니다. 다작 많이 완성도를 높일수 있는길이라고... 열심히 깎고, 열심히 칠 하겠습니다.
    아직 많이 모자란 작품 구경해 주셔서 대단히 감사드립니다.
    다음엔 좀 더 진보된 작품으로 찾아뵙겠습니다.

다음 네번째 실습은 선긋기와 찌톱칠하기 연습입니다.
    찌공방의 고수님이신 작업반님의 조언과 가르침을 얻어 열심히 실습해 보겠습니다.

찌공방 화이팅!!

진천나무 16-05-14 10:36
    또 한분 고수님이 탄생하시는군요....
    각기 다른 몸통맛이 느껴지는듯 합니다...
    분골쇄신 16-05-14 10:51
    어디서 많이 본듯한 그림입니다.ㅎㅎ
    이거이거...몸통가공 부탁드려도 되겠는데요?ㅎㅎ
    늘 즐작하시고 막히는부분 언제든지 여쭤보세요!
    저도 부족하지만 함께하는 마음으로 조언 아끼지않겠습니다.
    주말연휴 행복하게 보내세요.
    작업반 16-05-14 14:49
    합찌도 잘 만드시고 이제 하산하셔도 될듯합니다...
    경험보다 좋은 스승은 없다하니 마니 연습하시어...
    멋진작품 마니마니 보여주세요^^
    용덕 16-05-14 19:12
    세번째가 이 정도라니, 천부적인 손맵시를 가지신듯..
    우린 맨발벗고 뛰어도 못 따라 가겠습니다..
    브레잇 16-05-14 19:33
    이야 손재주가 탁월하시네요 ㅎㅎㅎ
    고수의 탄생이네요 ㅎㅎ
    하민아빠 16-05-15 08:40
    진천나무님 칭찬 감사합니다.
    아직 작업이 서툴러 기본형인 다루마형태로만 작업해 보았습니다.
    이것 저것 많이 만들어볼 생각입니다.

분골쇄신님 항상 코칭해주셔서 대단히 감사드립니다.
    막히는 부분 생기면 열심히 찾아뵙도록 하겠습니다.
    서두르지 말고 앞으론 퀄리티중심으로 완성도를 높여보도록 하겠습니다.

작업반님 아직 제대로 만들어 보지도 못했는데 하산이라뇨 ㅎㅎㅎ
    항상 조언해 주셔서 감사합니다.
    이것 저것 많이 경험해보면서 저만의 특화된 작품을 목표로 해볼 생각입니다.

용덕님 과찬이십니다ㅎㅎ
    찌공방에 올리신 작품 열심히 보고 있습니다.
    이렇게 훌륭하신 선배님들이 계시기에 저같은 초보가 많이 배우고 있습니다.
    앞으로도 멋진 작품 많이많이 보여주세요^^

브레잇님 칭찬 감사합니다.
    이제 걸음마를 시작하는 단계입니다. 주변분들의 도움으로 시행착오를 줄일수 있었던 것이 저에게 큰행운 이었습니다.
    브레잇님의 작품 정말 멋집니다^^
    춘사랑 16-05-15 17:23
    열정이 담긴 찌를 보게되네요 즐작하시고요
    화무 16-05-15 17:55
    캬~ 세번째라니 믿기질 않습니다.
    전 그냥 계속 오므리기나 해야겠습니다.ㅎㅎ
    연수아범 16-05-17 15:18
    저또한 계속된 실패를 반복하면서........^^
    역시나 .....
    좋은 스승을 만나는게 얼마나 중요한지를 뼈저리게 느낍니다.. -.- ::::

2024 Mobile Wolchuck