찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 무황변우레탄

붕어재 / 2016-06-07 19:32 / Hit : 2613 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
    이곳에서 많은 도움을 받는 초보입니다
    두달전에 똘×이님의 에폭시를 구입하여 잘 사용하고 있는데요..
    에폭시후 락카+금분후 크랙해보았습니다..
    나름대로 크랙은 나오는데요....
    그 후에 이액형우레탄으로 마감칠하니 황변이 생기네요..
    찌×랜드에서 구입한 무황변우레탄인데도 출조후 황변이 생깁니다..
    황변없는 마감칠은 어떻케 해야 하는게 좋을까요??

작업반 16-06-08 00:32
    보통 제 같은 경우에는 순접정리작업후 락카금분을 칠한후 크랙도료를 바르고 아크릴물감을 바르면 갈라지는데
    그후 에폭시를 약간 두껍게 바른후 사포정리할때 크랙도 약간 갈리기도 한데요 그후 2액형 우레탄으로 마무리하는데요
    제가 알기로는 에폭시는 약간의 황변현상이 일어난다고는 들었는데 우레탄으로 마무리하면 어느정도 커버하는것으로 압니다...
    자세한것은 고수님께 패스....항상 즐작하셔요^^
    붕어재 16-06-08 08:10
    그렇군요...감사합니다...
    별밤의낚시세상 16-06-16 09:53
    이액형 우레탄도 햇빛에 노출되면 바로 황변 일어납니다.

황변을 커버할수있는 색으로 크랙몸통을 만들어 보심이 어떨까요?

예) 검정 녹색 청색 빨간색 등.....

2024 Mobile Wolchuck