찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 찌몸통

z존재z / 2016-06-30 16:08 / Hit : 1393 본문+댓글추천 : 0

찌한번 만들어볼려고 우레탄을 직접발포해서 만들어봤습니다
    1.7g(몸통 무게) 60cm찌탑(1.3mm) 달면 고리봉돌 3호반정도 묵네요(노지용 제작)
    어떨까요??
    고수님들 조언 부탁드립니다^^

분골쇄신 16-06-30 16:33
    발포우레탄이군요...
    직접 발포하셨다니 대단하십니다.
    멋진작품 만들어지길 기대해봅니다.
    제원대로 순부력200프로면 떡밥찌도 충분하지요!
    z존재z 16-06-30 16:51
    왕초보라 멋진 작품은 안나올거같고요^^
    걍 제가 쓰기편하게 만들려고요
    멋지게만들어서 사진올려주실분은 말씀하세요 1.2g~~~~~~~1.6g 까지 만들어놨으니 몇개 분양해드립니다^^
    1.7g짜리는 제꺼라 못보내드림^^
    z존재z 16-06-30 17:03
    참고로 1.3mm찌탑에 맞춘거기 때문에 그냥 찌탑끼고 솜말이안해도 될듯합니다 그냥 순접만 살짝 전 그리했네요
    그이상 두꺼운거 하실거면 작업을 좀 하셔야할듯합니다
    그중에하나 16-06-30 22:36
    멋진작품기대해봅니다
    즐작하세여
    훈상이자주가는곳 16-07-01 07:09
    멋진 작품 기대해봅니다
    수고하세요.

2024 Mobile Wolchuck