찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 막대형 콜크 몸통(콜크+파키라)

정직한찌3092 / 2016-07-26 19:09 / Hit : 1603 본문+댓글추천 : 0

콜크하고 파키라도 한번 해봅니다 두께는 10미리에 길이는 95미리입니다 5그람에서 6그람 예상합니다 자중이 1.2그람이 나옵니다 대물찌를 만들까 80센티에 장착할까 고민중입니다 제가 대물낚시 보다는 떡밥낚시를 하니까 80센티로 해볼려고 합니다 속파기를 했고요 가운데는 그대로 두고서 상부 하부만 파냈어요 가운데는 톱을 잡고 있으라고 안팠어요 즐거운 하루보내세요

작업반 16-07-26 23:05
    가운데 포인트 파키라가 눈에 쏙 들어옵니다...
    80센티로 만드시면 멋지고 중후한 찌오름이 예상됩니다...
    즐감하였습니다^^
    당용이 16-07-27 17:23
    저는 아직 초보라 많은 소재의 찌를 만들어보지는
    못했네요 .다음에 다른 소재의 찌를 만들어 와야겠군요.
    항상 즐감하고 갑니다.
    띠사랑 16-07-27 17:37
    찌올림이 좋을꺼 같습니다 파키라 문양이 장난아게 좋습니다
    잘보았습니다
    분골쇄신 16-07-28 09:21
    접합찌의 신세계입니다.
    멋진작품으로 탄생하길 바랍니다.

2024 Mobile Wolchuck