찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 골드폼 아이소핑크 유동찌

쎄븐알 / 2016-08-22 10:47 / Hit : 3066 본문+댓글추천 : 0

지난번 작업반님께서 만들어주신 낙관으로 작업해봤습니다...

저는 전사지인줄만 알았던게 금박은박적박이었더군요...

분골님과 통화로 친절히 알려주셔서 알았네요...

업체에서 잉크값들어간다고 안해줘서 친구에게 부탁해서 투명 전사지에 프린트했어요...

두 개 같은 낙관이 작업반님께서 만들어주신거고 다른 하나는 제가 만들어봤어요

작업반님 감사드리고 잘 사용하도록 하겠습니다(__)

전장 90cm 초벌도료,순접,에폭시 작업했고 부력은 미측정

붕어사낭꾼 16-08-22 11:26
    유동몸통을 사용한 이중부력찌네요. 세븐알님의 찌도 완성도가 굉장히 높아보입니다. ㅎㅎ
    손맛터나 잡이터에서 끝내주게 올라올 것 같네요.
    잘봤습니다. 감사합니다!
    정직한찌3092 16-08-22 11:37
    아주 깔끔하게 정리된 느낌이 멋집니다 입질도 멋지게 표현될듯합니다 즐작하세요
    ☆여명 16-08-22 12:19
    찌가 아주 톡특하면서 색상도 좋네요.
    전사지 작업도 깔끔하게 잘 하시고ㅋ
    역시 찌공방 숨은 고수 분들 넘 많은것 같습니다.
    아직 더위가 계속 이어지고 있네요.
    항상 건강 챙기시면서 하세요.
    좋은 작품 잘보고 갑니다.
    규민사랑 16-08-22 13:29
    신기하면서도 멋있는 작품 잘보았습니다.
    새로운 한주 잘보내세요
    훈상이자주가는곳 16-08-22 13:32
    이렇게도 탄생하는군요.
    수고하셨습니다.
    찔레꽃향기 16-08-22 15:09
    외계 행성에서 온 찌...
    라면죠 16-08-22 15:21
    찌를 계속 보고 있으니 황홀하게 느껴지네요..!!

개인이 다 맞춰서 찌도 만들수도 있으시고 멎지싶니다

잘보고 갑니다

저도 한번 도전 해보고 싶은 욕망이 막 생기네요...!!
    쎄븐알 16-08-22 15:34
    붕어사낭꾼님 정직한찌3092님 여명님 규민사랑님 훈상이자주가는곳님 찔레꽃향기님 라면죠님 댓글 감사합니다...
    과찬에 몸둘바를 ~.~
    손은 많이 가지만 유동찌 매력에 자꾸 손이 가네요...
    라면죠님 저도 만든지 얼마되지 않았습니다... 아직도 실패와 착오의 연속이지만 손수 만든 찌로 찌올림을 보는 것만큼 즐거운 낚시는 없는거같습니다...정말 시작이 반 이상입니다 시작해보세요~
    분골쇄신 16-08-22 17:10
    이름표 만들어 딱 붙여놓으니 이제
    빼도박도 못하는 세븐알님 작품이 되었네요.
    늘 도전하시는모습 멋집니다.
    이제 유동찌의 대명사로 세븐알님이 되지않을까
    생각해봅니다.
    즐감하고 갑니다.
    띠사랑 16-08-23 08:01
    아이소핑크 도전하다 실패했는데
    세븐님 작업한찌보니 한번더 도전
    하고싶은 욕망이 생기네요 쉽지않던데
    아주세련되고 이쁩니다
    한가지 풀어야할 숙제가 있더군요
    잘보았습니다
    장찌사이공 16-08-24 13:57
    새로운 생명이 부여되는 느낌이네요. 낙관 멋지고요. 찌 또한 맛진 완성품입니다.
    쎄븐알 16-08-24 17:05
    분골님 댓글 감사합니다... 조족지혈이죠... 물결 싸부님께서 만드신 유동찌 따라한건데요 뭐... 저도 분골님처럼 분골님 만의 독창적인 찌 만들고 싶습니다 ^^;

띠사랑님 감사합니다 고수께서 실패라니요... 매력 있는 재룐데 좀 까탈스럽죠 몸에도 안좋고... ㅋ

사이공님 칭찬 감사합니다... 낙관은 작업반님께 영광을...

2024 Mobile Wolchuck