찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 센터가 안맞으면..

붕어사낭꾼 / 2016-11-03 10:01 / Hit : 1730 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 사용하는 찌중에 어떤 찌는 센터가 잘 맞는것 같은데~
    일부는 바닥에 놓으면 울컥울컥 거리면서 굴러가는데~ 센터가 너무 안맞는것 같아요~ 싸구려라 그런지..

센터가 안맞는찌.. 써보면 딱히 특별한 점은 모르겠는데~ 어떤 문제가 있나요?
    감사합니다~!

띠사랑 16-11-03 11:12
    글세요 여러가지를 봐야하는데 센터가 안맞다고
    기능문제가 전혀 없는찌가 있겠고요 센터가맞는데
    기능상 이상한 찌도 있고요 찌를 만드는 장인 정신을
    가지신 분이라면 어느정도하나 흐트럼없이 작업을
    할꺼 같습니다 퀄러티 문제겠죠
    여러가지가 있겠지만요
    찌를안봐서
    붕어사낭꾼 16-11-03 11:50
    제가 보기엔 몸통의 균형은 잘 맞는것 같은데 가운데 관통된 구멍이 약간 사선으로 뚫린것이 아닌가 싶습니다.
    개인적인 생각으로는 찌의 기능상 문제는 없을것 같은데요.
    조금 더 사용해보고 제가 발견한 문제가 있다면 공유해야겠네요. ^^
    띠사랑님 답변 감사합니다~
    분골쇄신 16-11-03 12:15
    공차"0"라면 참좋은찌겠지요.
    방수에 문제만 없다면
    찌톱이 사선으로 꽂여있지 않는이상
    사용상의 문제는 없으리라 생각됩니다.
    붕어사낭꾼 16-11-03 13:33
    공차 '0'으로 만드는 건 정말 분골쇄신님과 같이 장인정신을 가지신 분들이 가능하신 것이 아닌가 싶습니다 ^^
    기성품은 절대로 그렇게 안나오는것 같아요...
    말씀하신것처럼 찌톱이 사선으로 되어있다면 상승시 저항으로 찌올림에 미세한 영향을 줄 수도 있을것 같습니다.
    답변 감사드립니다.^^
    ™노지이방인 16-11-03 16:36
    찌 입수시 사선으로 찌가 입수가 될수도 있습니다. 하지만 대부분 잘 입수가 되구요 기능상 문제없습니다.
    저도 그런 찌들도 많고 지금도 그런 찌들 사용하고있지만 찌 잘올리고 입질 받는데 문제 없었습니다 ^^

그냥 느낌상 찜찜한것 뿐입니다 ㅎ
    붕어사낭꾼 16-11-03 16:58
    노지이방인님 댓글 감사합니다. 찌다리와 몸통부위를 고정시키고 찌를 한바퀴 돌려보니~ 찌톱끝이 약 1.5cm정도의 원을 그리네요.
    경험 전수해주셔서 감사합니다~~찜찜한 느낌은 어쩔수 없긴하네요^^;;;
    화무 16-11-03 19:33
    아무 문제 없습니다.
    신경쓰지 말고 쓰세요.
    붕어사낭꾼 16-11-06 00:39
    화무님 댓글 감사합니다. 그렇군요. 아무 신경쓰지 않고 맘편히 써보겠습니다.^^

2024 Mobile Wolchuck