찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 저도 우레탄 질문좀 드립니다

띠사랑 / 2016-11-10 11:37 / Hit : 1754 본문+댓글추천 : 0

아직 우레탄 사용한지 얼마돼지 않습니다
    주제2 경화제1 도료입니다
    흘림칠을 하게되면 처음 흘림칠을하면 깔끔
    하게되는데 찌몸통2개쩨 새게쩨 할수록
    트러블이 있는것 처럼 거칠게칠이 가증되네요
    처음엔 방안습도 57% 정도 되엇고
    습도가 많아서 그런가보다 해서
    두번쩨는 습도 26% 칠해보았는데
    똑같은 현상이 나오네요
    왜이런 현상이 나오는지 고수님 한수
    부탁 드립니다

분골쇄신 16-11-10 12:59
    우레탄신나를 적게 넣어 그런것같습니다.
    보통 5개정도 흘리고 신나추가하고
    이렇게 추가해보시면 조금이나마 해결하실수 있지 않을까 하는 생각해봅니다.
    띠사랑 16-11-10 13:22
    분골님 말씀 다시한번 시도해보겠습니다
    돼면 내려가서 한턱 쏘겠습니다
    아니면 분골님 께서 쏘세요
    호호호
    화무 16-11-10 13:43
    경화제의 경화가 살짝 진행되지 않았나 싶네요.
    저도 그런 적 있어요.
    하늘바라기 16-11-10 13:48
    신나의 비율이 너무 많아 지면 휘발속도가 빨라....
    광이 죽는 경향이 있는것 같은데요..

2024 Mobile Wolchuck