찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 이런 선반은 어떨까요???

어사박문촉 / 2017-01-20 18:24 / Hit : 3658 본문+댓글추천 : 0

인터넷 검색중 찾았습니다. 중국싸이트에서 찾았습니다.

전원쪽이랑 같이 구매하면 11~13만원 정도면 될것 같습니다.

E홈 모터 구매하려고 했는데 계속 품절이네요 ㅠ.ㅜ

작업반 17-01-21 00:21
    주축쪽 샤프트에 구멍이 관통되어 있어야 사용하는데 불편함이 없슴니다...
    이홈메이드 선반은 저희밴드에서 공구를 하는바람에 품절이 된듯하네요...
    정직한찌3092 17-01-21 08:56
    위에 가격에 모타쪽 샤프트가 관통이 되어있고 우측도 관통이 되어서 찌톱을 물리고 돌릴수 있으면 이홈메이드 모타보다 좋을꺼에요 베이스도 그렇고요 여러가지 면으로 위에 것이 좋아보입니다 베이스도 정밀해야 하는데 그걸 제작할려면 돈이 들어가니까 위에 것이 오히려 저렴할수도 있어요 좌우에 관통이 문제네요 자세히 살펴보니 우측은 관통이 안되어 있네요 모타쪽이 관통이 되었다면 사용해도 좋겠네요 반대편은 조금만 연구하면 관통 구멍을 만들어서 사용하면 될듯합니다 문제는 모타쪽 관통이네요 즐작하세요
    송애 17-01-21 12:47
    제가 저 제품 가지고 있는데.
    모터 쪽 구멍 없습니다.
    전 선 그으려고 샀는데.
    제가 잘못해서 그런지 선이 바로 그으지지 않더군요.
    그래서 그냥 창고에 두고 있습니다.
    가격이 내렸나.?
    작년에 15만 원인가 주고 샀는데.
    한번해보자 17-01-21 21:16
    생뚱 맞을수 있으나 이홈메이트 같은제품 아마존 직구에서 드릴척 검색해보시면 있었던거같습니다
    바다왕붕어 17-01-21 23:06
    선반도 재료비만 90만원주고 만들어보기도 했는데
    걍 돈주고 제대로된 찌선반 사는게 훨씬 이득입니다.
    제도 별짓 다하다 끝내 기성선반사서 작업합니다
    어사박문촉 17-01-23 11:06
    뎃글달아주신 모든분들 감사합니다.
    홈메이드 구했습니다. ㅠ.ㅜ 구하는데 도움주신 밴드 여러분도 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck