찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 찌톱이 납작한 찌 좀 알려주세요

찬사랑 / 2019-03-20 11:01 / Hit : 1289 본문+댓글추천 : 0

오래전 찌톱이 납작해서 구부러져도 부러지지 않고 다시펴졌던 찌가 생각납니다.
    수초에서 부담없이 쓰고싶은데 알고계신분 안계실까요?

코너맥그리거 19-03-20 12:21
    라텍스찌 말씀하시는거 같네요
    꺽다리삼촌 19-03-20 16:37
    집에 찌모아꺼있는데 찌모아 사이트에 가보니 이제 안차나보네요..
    찬사랑 19-03-20 19:20
    찌 톱이 납작하고 꽈배기식으로 약간 꼬여있는 찌가 있었습니다.
    붕어이십 19-03-26 08:27
    스쿠류찌톱 이라고 찌랜X 에서 본적이있는것같습니다
    쎄븐알 19-03-29 11:53
    본문에서 언급하신
    찌톱이 납작해서 - 플래트톱이라해서 상부 일정 부분만 납작하게 펴져서 예민성 시인성을 극대화 시킨 찌톱이구요 저 알기론 이 찌톱은 카본이라 후자에 말씀하신 구부러지교 부러지지 않는 제품에는 맞지 않네요...
    구부러져도 부러지지 않고 다시펴졌던 - 트위스트,스크류찌톱 이라 불리구요 말 그대로 솔리드톱을 꽈배기 형태로 꼬아서 만든 찌톱입니다
    기성제품으로는 군계일x 제품 찾아보심되겠습니다...

2024 Mobile Wolchuck