찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 백두릅 피수수품고(에폭시1회)

정직한찌3092 / 2019-06-11 08:35 / Hit : 1280 본문+댓글추천 : 0

에폭시 1회 칠한 상태에서 2틀 건조후 아침에 선긋기 했고요 퇴근하고 마감칠하면 끝입니다 3그람정도 나오고요 35년된 로얄 글라스대 25대에 사용할 녀석입니다

『큰거한방』 19-06-11 08:43
    하악~!!!너무이쁘네요^^
    이런 작품 자꾸 보면 선반 배우고싶은 욕구가 마구 샘솓습니다ㅎㅎㅎ
    엑스05 19-06-11 14:17
    광빨 죽이네요. 군더더기 없이 아주깔끔합니다^^
    정직한찌3092 19-06-11 14:20
    에폭시가 광은 죽이지요 ㅎㅎ
    『큰거한방』 19-06-11 15:46
    아... 여태 에폭시,우레탄 특성도 모르고있었네요
    에폭시가 광빨이 짱인가보네요
    2개 사둔거 여태 사용도 않고 있었는데
    다음번 작업때 써봐야겠어요
    유유창천 19-06-11 21:32
    몸통을 전부 손수 깍아 만드시네요.
    열정에 박수를...
    여기조아 19-06-12 00:41
    작품탄생 하였군요
    이쁘네요
    수고하셨습니다
    정직한찌3092 19-06-12 09:37
    네 몸통은 거의 99프로는 직접 가공합니다 자작찌에서 제일 중요한게 스스로 몸통을 가공하는 것이지요 재미고요 한개씩 가공합니다
    솔터 19-06-12 12:48
    단아한 한복차림 여인을 보는것 같습니다.

빙어낚싯대를 만들어보려는데요. 솔리드 초릿대 마감칠에 무엇을 써야되는지요?^^
    용덕 19-06-12 19:45
    수수가 수수한 멋을 더합니다.
    찌만드는 즐거움은 낚시하는것 만큼이나 끝이 없는것 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck