찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 파키라 피수수 품고(몸통)

정직한찌3092 / 2019-06-13 08:31 / Hit : 1200 본문+댓글추천 : 0

3그람 전후로 생각하고 작업합니다 짧은대에 사용할려고요 어제 낚시대는 구매했고요 ㅎㅎ

『큰거한방』 19-06-13 08:35
    우와 자꾸 이리 이쁜거올리시믄
    선반작업 꾹참고있는 저의 욕구. 폭발할라고합니다
    ㅎㅎ
    정직한찌3092 19-06-13 08:47
    파키라가 벌레먹고 멀쩡한게 별로 없고요 가공하다 보면 벌레먹은 부분때문에 길이는 짧고 버리기는 무늬가 있고요 다른 재료하고 벌레먹은 곳은 잘라내고 붙인거에요 ㅎㅎ
    『큰거한방』 19-06-13 08:57
    아 벌레먹은 부위를 수수와 접합하셨군요
    파키라와 피수수도 엄청잘어울립니다
    전에 두릅속대와도 기가막히던데요ㅎ
    접합도 도전해야할 목록에 추가했습니당
    정직한찌3092 19-06-13 09:12
    네 나중에 얼마든지 가능하니 일단은 브이커팅을 많이 하세요 즐작하세요
    『큰거한방』 19-06-13 09:31
    그러라고하셔서 궁금증을 꾹꾹 참고 있는데 ......
    조만간 한번 시도해볼것 같습니다아~~~ ㅎㅎㅎㅎ
    정직한찌3092 19-06-13 11:25
    참기 힘드실꺼에요 저두 처음에는 선반이 없어서 오므리기를 많이 했었는데 선반이 제일 가지고 싶더라고요 할수없이 드릴로 7년정도 했어요 가는 귀가 먹었어요 ㅠㅠ둘다 열심히 하세요 중가네 오므리기 포기하지 마시고요 즐작하세요
    월바라기 19-06-13 11:57
    멋집니다.
    파키라는 좋은 재료 구하기가 어려워서....ㅠㅠ
    여기조아 19-06-14 08:31
    멋지고
    이쁜찌가 탄생하겠네요
    엑스05 19-06-17 15:31
    완성된 작품 기대가 됩니다^^

2024 Mobile Wolchuck