찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 나노 면사실 껍질찌(완성작외 미완성 레인보우4점)

유유창천 / 2019-06-18 17:58 / Hit : 1535 본문+댓글추천 : 0

몸통: 나노
    껍질: 전체 면사
    길이: 45~55cm
    부력: 2.5~3.4g
    카본일체형: 0 4×0.8mm
    샌딩2회,
    순접 2회,
    일액형 우레탄 6회,
    홀로그램 펄장식 등

여기조아 19-06-19 00:17
    영롱하고 맑은빛을 내는찌
    단아하니 이쁘네요
    수고하셨습니다 ㅠ
    유유창천 19-06-19 06:01
    여기조아님 댓글 감사드립니다
    『큰거한방』 19-06-19 06:58
    면사찌이뿌게완성하셨네요
    나중에 요것도 도전해봐야겠어요
    정직한찌3092 19-06-19 09:41
    실을 감는 작업도 양이 많으면 힘들고 답답해지는 작업입니다 손이 많이 가는 작업을 이쁘게 하셨네요 즐작하세요
    유유창천 19-06-19 11:27
    『큰거한방』님 담에 한번 만들어 보세요.
    내구성,방수성 좋고 발사찌 보다는 가볍습니다.
    윗기능외에 여러색을 표현할수 있다는게 특장점
    정직한찌님 나무 몸통 깍고 다듬는일도 왠만한 정성
    아니고는 못하죠.대부분 기성몸통 사서 할텐데요.
    엑스05 19-06-19 15:12
    하나하나 정성이 들어간게 보입니다. 개성있는 작품 이네요^^
    유유창천 19-06-20 22:13
    엑스05님 감사합니다
    여기조아 19-06-21 09:30
    추천할려구 들어왔는데
    다시 봐도 이쁘네요
    코옥~추천
    『큰거한방』 19-06-21 10:21
    네^^ 난중에 선반하게되면 도전해볼께요
    항상 즐작하시고
    멋진작품 많이 구경시켜주세요~~
    유유창천 19-06-26 22:41
    여기조아님, 『큰거한방』님 댓글 감사합니다.
    큰거한방님 선반 구하시면 도전해 보세요~
    수잡업으로 사포질 빡십니다 ㅎ
    저수지걸었네 19-07-20 10:06
    느낌 좋습니다.

2024 Mobile Wolchuck