찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 오랜만에 찌작업 해봤습니다.

꺽다리삼촌 / 2019-06-23 12:10 / Hit : 2755 본문+댓글추천 : 0

오랜만에 작업해봤습니다.
    파키라는 서너번뿐이 작업해보지 못했는데 무늬가 이뻐 사진한번 올려봐요..
    기장 80센치
    순접3번올리고 샌딩하고 에폭시1회로 마감해봅니다.
    찌톱칠은 뭐 대강...

맹도리선생 19-06-23 12:38
    실력이 대단하십니다. 와~~~
    꺽다리삼촌 19-06-23 12:52
    맹선생님 ㅋㅋㅋㅋ저도 만드는거보면 찌 만들기 시작만하면 대부분 이정도는 만들수 있을꺼에요.
    이쁘게 봐주셔서 고맙습니다~
    여기조아 19-06-23 13:05
    상아빛이 감도는 몸통에
    검은색 선의
    자연스런 흐름이 좋네요
    붕어녀 19-06-23 13:06
    탐나네요~^^
    꺽다리삼촌 19-06-23 13:10
    여기조아님 고맙습니다~ 최대한 자연무늬를 살리려 흑백으로 최소한의 치장만 해봤어요.
    먹혔네요.ㅋㅋㅋ
    꺽다리삼촌 19-06-23 13:12
    붕어녀님도 기회가 되신다면 작업한번 해보세요..
    시간과 정성이 들어가지만 만들고 완성된걸보면 나름 뿌듯함은 있어요.
    『큰거한방』 19-06-24 10:19
    캬~~~ 멋진작품이 탄생했네요!!!!
    예술적 솜씨가 부럽기만합니다~~~!!!
    추천~~!!!
    꺽다리삼촌 19-06-24 11:10
    큰거한방님 칼질오 예술이시지요..고맙습니다.

큰건 여러방하세요~
    『큰거한방』 19-06-24 12:19
    계속 보고 또 봐도 정말 아름답네요^^
    저도 선반파에 입문해야겠어욧 ㅋㅋ
    꺽다리삼촌 19-06-24 12:48
    충분히 오무리로 잘 허시믄서 왜이러신데요..
    이거 바짝 긴장혀야것네요
    쫌 살살해주세요
    키핑5456 19-06-24 14:08
    제일 오른쪽은 광을 죽이셨네요...ㅎㅎ

땡~~
    꺽다리삼촌 19-06-24 14:26
    엇....어찌 그걸....
    은은한 무광처리 할라고 죽인건데 생각보다 광이 너무나서 좀 난감한 찌지요....
    오늘 날씨 겁나 더운데 워찌 잘 지내시죠??
    날으는밤나무 19-06-25 05:20
    와우..멋지네요
    음....장찌...부럽습니다.
    꺽다리삼촌 19-06-25 07:52
    밤나무님 고맙습니다.
    찌가 길믄 불편만허죠..ㅋㅋㅋ지인분이 장찌를 좋아하셔서 길게 만들었는데 저는 6~7십센치미터가 좋던데요
    화창한날씨 오늘도 즐거운 하루 보내세요~
    키큰붕어 19-06-25 11:05
    모 찌 개당 40-50만원에 파는 찌 같네요
    꺽다리삼촌 19-06-25 11:27
    키큰붕어님 모찌는 찹쌀떡이자나요..ㅋㅋ
    생각하시는 그찌와 같은 원리 맞습니다.
    저기에 유동몸통이 하나하나 추가가 될수록 금액이 올라가더라고요..
    모든 19-07-03 16:03
    파키라 무늬가 참 이쁘네요^^
    좋은 감상 했습니다
    꺽다리삼촌 19-07-03 18:05
    좋은무늬가 있으면 가끔 한번쯤은 만들만한 소재인데 잘 손은 안가더라고요..
    좋게봐주셔서 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck