찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 레인의 자작 내림찌 5점

붕어천적레인 / 2019-08-06 23:08 / Hit : 2533 본문+댓글추천 : 0

혼자 만들어 써오다가 수줍게 올려봅니다

내림찌구요 저부력 중층찌로도 사용 가능할거 같습니다

★ 제원

전장 : 32Cm 관통형 

찌톱 15Cm 무크 / 몸통 6Cm /   다리 11Cm

몸통 소재 : 나노

자중 약 0.85g

부력 약 1.63g (4.3푼)

자중대비 순부력 약 191%

(위 수치는 5개 평균값입니다)

휴대폰으로 사진을 올리니 순서가 엉망이 되버렸군요

순서 무시하고 사진 아래 간단한 코멘트를 달아 볼께요 

찌다리 부분을 매번 검은색으로 칠하다보니 단조로운듯 해서 밤낚시할때 찌를 빼고 낄때 잘보이게 형광칼라를 넣었습니다 써치에 반응을 하여 찌 위치 파악이 쉽겠죠
    이름은 제가 좋아하는 달무리로 해봤습니다

꽃무늬도 예쁘게 넣어봤구요

찌다리 5개 전체 모습입니다

몸통부분 입니다

찌톱부분 이구요

몸통과 찌다리 부분인데 접사여서 다리만 클로즈업 됐네요

찌 5개 전체 사진입니다

여기조아 19-08-06 23:18
    꽃무늬 배색이 잘어울리는 찌
    잘보았네요
    붕어천적레인 19-08-06 23:23
    추천 감사합니다
    『큰거한방』 19-08-07 09:44
    찌다리에 형광도료 새롭습니다
    즐작하세요^^
    퀸비 19-08-07 13:27
    요즘 제가 낚시영상을 찍고 있어요 근데 레인님의 찌를 써보니까 우선 기능면에 있어서 너무 좋더라구요 잘찍어주고 입질표현이 무지 정확해서 좋아요 그런데 이번엔 제 마음을 훔쳐갈 만한 이쁜찌가 나왔네요 ㅎㅎㅎ
    흰색과 붉은 꽃이 잘 어울리고 넘 맘에 드네요 평범한거 같으면서도 고급진 그런 느낌이랄까요? ㅎㅎㅎ 암튼 맘에들어서 꼭 써보고 싶네요
    붕어천적레인 19-08-07 14:13
    큰거한방님 /
    밤낚시할때 찌다리가 보이지 않아서 끼고 꼽을때 불편하기도 하고, 찌를 끼고 뺄때 잘못 다뤄서 부러트려본 경험이 있어서 찌다리가 써치에 반응하면 잘 보일거 같아서 칠해 보았습니다^^
    붕어천적레인 19-08-07 14:18
    퀸비님 //
    초보아줌마는 올림낚시 먼저 배우시는게 낚시를 이해하는데 도움이 될건데...
    뭐 암튼 써보신다면 드리도록 하죠
    그런데 내림낚시 찌는 마출수 있을런지....ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck