찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 부들내림찌

붕어이십 / 2019-08-07 14:30 / Hit : 1957 본문+댓글추천 : 0

제원 - 튜브톱1.4mm

목수 - 13목, 13목, 11목

길이 - 41, 41, 38

푼수 - 8푼대, 8푼대, 6푼대

대나무 찌다리입니다

각각 4각 따기 했으며, 이것은 유리 성형기를 이용하여 오무리기 했습니다

저만의 바닦 내림을 위해 제작했고, 간윌호 중간제방 첫다리 및같은 곳에서 사용해 볼려고 합니다

여기조아 19-08-07 16:04
    단아하니 좋네요
    즐거운 낚시 하세요
    『큰거한방』 19-08-07 16:42
    아하 유리성형기 궁금했는데
    이뿌게 오무리신것 같아요^^

오무리기할때 편한가요?
    붕어이십 19-08-07 20:06
    예 편하다고 할수있습니다 우선 4각정도만 따기해도
    되고요 면사감기할때보다는 수월하고 모양이 예쁘게 나오는것같습니다
    제일 중요한것은 센타를정확히 하면 잘나오는것같습니다
    다만 굵기에 따라 성형기 를 여러개 준비해야겠지요
    『큰거한방』 19-08-07 22:11
    아 그렇겠네요
    풀대굵기별로필요하겠네요
    답변 감사드립니다
    엑스05 19-08-08 16:49
    이쁘게 잘만드셨네요~유리성형기로 오무리는 과정이 궁금하네요^^
    붕어이십 19-08-09 09:53
    엑스05님 시간나는데로올려보겠습니다

2024 Mobile Wolchuck