찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 발사 오일스테인 무늬나올때 까지 맹연습중입니다ㅎ

『큰거한방』 / 2019-08-08 15:18 / Hit : 3518 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 큰거한방입니다

발사찌 오일스테인 연습중입니다

3개 더 찍어봤어요ㅎㅎ

이제 무늬번지는것은 어느정도 되는것 같은데

아직 고수분들의 나이테무늬는 안나오네요

계속 연습해봐야겠어요ㅎ

마감칠은 우레탄만 사용해봐서 우레탄이 편한데

오일스테인 무늬가 우레탄에 녹는다하여

에폭시도 처음으로 칠해봤어요^^;;

칠하고보니 오일스테인 색이 더선명하고 짙어지니

또 새로운 느낌입니다^^

엑스05 19-08-08 16:44
    휴가때 어디 안가시고 찌만들기만 하셨나봐요. ㅋㅋ
    날씨도 무더운데 쉬엄쉬엄 하셔요~오일스테인 조금만더 해보시면 제데로된 무늬 나올듯 하네요^^
    『큰거한방』 19-08-08 17:39
    안녕하세요 엑스님ㅎ
    네 휴가기간중 3일간 달렸어요ㅎㅎ
    다행히 작업장에 에어컨이있어서 진정한힐링했네요ㅎ
    제대로나올때까지 도전해봐야겠습니다
    용덕 19-08-08 17:47
    무슨 작업이든 손만대면 척척척이네요.
    저도 아주 좋아하는 몸통스타일입니다.
    찌올림은 쭉쭉빵빵.. !!

오일 색을 조금 더 밝게 하시면 어떨까요.
    전에 고수님들 작품보면, 밝으니 나이테가 선명히 나타나드라구요. ^^
    저는 아직 시도도 못해봤습니다.
    『큰거한방』 19-08-08 18:03
    용덕님 안녕하세요
    그러니깐요ㅎ
    그게 어렵더라고요^^;;;

바탕색을 연하게칠 하라고 하시던데 잘안돼요ㅎ
    계속 될때까지 연습해볼려구요
    여기조아 19-08-08 19:02
    오우~
    좋네요
    좋은작품 보여주세요
    『큰거한방』 19-08-09 10:33
    여기조아님 늘 좋게봐주시니 감사드립니다 ^^
    조하™ 19-08-09 14:49
    구입하신 스테인이 농도가 짙으면
    락커신나 조금 썪어서 농도조절하시면됩니다
    처음 구입하면 대부분은 농도가 적당한데
    붓에 발리는 양이 아직 조절이안되는가봅니다
    흠뻑적셔서 스테인용기주둥이끝에
    두어번살짝긁어 부메뭇은양을조절하시면서
    감을잡으시면됩니다
    전체바닥칠하고나서 희석제가 약간광이나면서
    몽글몽글맺힌다면 무조건지우고
    광이 안나게 발릴때까지 재작업하셔야하구요

가까운곳이면 제가 직접찿아가보고싶은데
    아쉽네요
    『큰거한방』 19-08-09 15:08
    안녕하세요 조하님~~
    조하님의 오일스테인 옥올림찌맹글기 연재글 보며 오일스테인 도전해봤어요^^
    전화로 상세히 설명해주셔서 여기까지왔어요 ㅎㅎ
    감사드려요^^

아직 발사깍아놓은게 40발정도 남았으니깐
    희석제 좀 섞어서 농도도 엷게 해서 다시 해보겠습니다 ㅎ
    펼쳐지긴하는데 정원으로 펼쳐지지않더라구요
    평탄에 더 신경써서 순접 센딩도 해봐야하고

성공할때까지 계속 연습해보겠습니다
    감사드립니다^^

2024 Mobile Wolchuck