찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 발사 오일스테인찌 에폭시칠까지 올렸습니다^^

『큰거한방』 / 2019-08-15 15:08 / Hit : 2816 본문+댓글추천 : 0

휴가기간 선반연습 차원에서 발사목 깍기연습한 아이들^^♡

총46개 시작해서 
    11점 사망
    15점 전사지 선긋기 에폭시 까지 완료했습니다

마무리까지 잘되었으면 좋겠습니당

이제 사포질후 우레탄흘림칠하고 찌톱도색 하면 마무리입니다

나머지 20점은 순접진행하다 지쳐서 중단했네요^^;;

동그란무늬는 조금 생기긴하는데 아직 힘드네요

근대 에폭시칠 올리고나서 보니 더러운것이 나름 이뿐것 같아요^^ㅎㅎ

꺽다리삼촌님이 맹글어주신 전사지 너무 맘에들어요^^♡
    진심 감사드립니다^^

여기조아 19-08-15 17:15
    몸통의 채색이 산뜻하니 좋네요

완성품 보면~
    새로운 맛이나겠네요 ㅠ
    『큰거한방』 19-08-16 10:28
    여기조아님 늘 좋게봐주시니 감사드립니다
    마무리까지 잘 끝나길 ㅎㅎㅎ
    즐건금요일 되세요^^
    꺽다리삼촌 19-08-16 17:50
    십오 쌍둥이자나요..
    언제 사포질하고 마감칠허고..아휴..깜깜허네요
    『큰거한방』 19-08-16 22:19
    깝깝하네요ㅎ이달말까지 35개마무리될랑가 몰겠네요

2024 Mobile Wolchuck