찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 공작깃 접합 접착제 문의.

자유46299 / 2019-11-22 10:54 / Hit : 1809 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...

올겨울에 공작찌 도전해보려고 하는데...

제목과 같이 공작깃용 접착제가 따로 있는지요?

순접으로 해도 무관한지요?

고수님 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

정직한찌3092 19-11-22 13:01
    제가 예전에 한번 순접으로 했었는데 모양을 잡기전에 붙어서 안좋더라고요 수성 목공용으로 하시는 것이 좋을듯합니다 천천히 모양을 만들어주면서 붙이시면 됩니다
    자유46299 19-11-22 14:16
    답변 감사드립니다.

공작찌 검색해보니,예전에 정직한찌3092님께서 올리신 작품이 (공작+발사찌) 검색되더군요.
    딱 제가 하고싶은 모양입니다.

좋은 작품 잘보았습니다,감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck