찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[자유게시판] 저도 찌작업실이 생겼네요

붕뎅이 / 2019-11-28 16:44 / Hit : 3173 본문+댓글추천 : 0

이번에 이사하면서

저에게도 작업실이 생겼습니다

부품비가  생각보다 많이 들어가네요

겨울철 열심히 만들어 보겠습니다 ㅎ

많은 조언 부탁드립니다  꾸벅^^

그리고 궁궁한점이

있습니다  찌톱조립시

위치를 어디에 해야할까요?

찌톱이 1cm짧게

1cm길게

1대1로

여러  말씀들이 많아서요

제 찌는 백발사와 나노 

0.5   1.2  찌톱에 40cm  전천후 찌를

만들까  합니다  조언  부탁드립니다

아참^^

집진기 구매에 도움주신

큰거한방님 감사합니다

첫작으로 만들고 있습니다 ㅎ ㅎ

추위에  건강들 조심하세요

국민신수향 19-11-29 06:02
    이쁘네요 모양이 내스타일입니다 ㅎㅎ
    작업실 .. 보기만해도 멋집니다
    아티스트가 따로없군요 나중에저도 배워볼까합니다
    잘알려주세요 붕뎅이님..
    『큰거한방』 19-11-29 09:42
    작업장 잘 꾸미셨네요^^
    축하드립니당

세세한부분까지 신경쓰신게 보여집니다

흡기배관은 짧을수록 잘 빨리니 참고하시고 나중에 조정하시면 되겠네욥

찌톱길이=몸통+찌다리 가 표준이라고하던데요
    저도 초보라 ㅎㅎㅎ

즐작하시고 작품들 자주 구경시켜주세욥
    정직한찌3092 19-11-29 16:05
    찌톱이 1센티정도 길게 하시는게 보기좋아요 무난하고요 1대1도 좋고요 작업장이 엄청 좋아보입니다
    붕뎅이 19-11-29 16:29
    국민신수향님
    큰거한방님
    정직한찌3092님
    감사합니다
    낚시만 다니다 이제 저만에
    찌도 만들어 보겠습니다
    ^^

2024 Mobile Wolchuck