찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 돼지감자대 오무리기 에 대하여 정보를 구합니다.

잡어면월척 / 2020-01-02 09:50 / Hit : 3147 본문+댓글추천 : 0

2020년 새해가 밝았네요 올해는 어복이 충만하시길 기원하며

고수님들의 조언을 바랍니다. 다름이 아니라 돼지감자대 오무무리기에 대한 내용 입니다.돼지감자대를 만들다보면 상,하부 각각 길이(각을) 따로 주면서 작업을 하는데 조금 급한각을 줄려면 길이를 조금짧게 잡고 쪽따기를 하는걸로 알고 있습니다.그런데 길이를 짧게 주었을 경우 오무리기(가권)시 상당한 어려움이 있습니다.보통2cm 이하로는 상당히 어렵습니다.고수님들은 어떻게 하시는지 고수님들의 상세하고 디테일하게 코치좀 해주세요.

저는 보통 몸통파이가 10 이상으로 작업을 많이 합니다, 몸통길이는 8에서10 정도로 많이 사용 합니다,

정직한찌3092 20-01-04 08:56
    브이커팅을 많이 하세요 겉대를 얇게 벗기시고요 재료는 뚱딴지 상부 하부는 버리시고 중간 부분만 채취하시고요 그리고 실패를 많이 하셔야지 성공할수 있어요 많이 해보시고 몸이 터득해야합니다 즐작하세요
    잡어면월척 20-01-06 14:39
    고맙습니더

2024 Mobile Wolchuck