찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[질문/답변] 소야찌 쓰고 싶은데요

judo****5767 / 2020-05-11 15:08 / Hit : 4454 본문+댓글추천 : 1

소야찌  쓰고싶은데요. 

1. 검정 노란. 보라 찌가있는걸로  아는데요

색깔은 달라도 부력은 똑같은지요?

2. 소야찌1호.2호.3호  낚시대편성 부탁드려요

너무초보같은. 질문이긴한데요 주위에 물어볼사람이 없어요ㅜㅜ. 도와주세요

정직한찌3092 20-05-11 15:50
    1번 노랑하고 검정은 같은 부력일꺼에요 색만 다르고요 보라는 약간 다르고요 한라낚시로 검색하면 제원은 자세히 나옵니다

2번 투척만 생각하면 간단하지만 수심등 여러가지를 고려하면 조금 복잡해집니다

낚시대하고 개개인의 기량에 따라서도 투척하는 낚시대 길이가 틀려집니다

3.5칸까지는 1호정도로 하시고요 그이상은 2호로 하시고요 50대 이상은 3호로 사용하면 될듯합니다

본인이 직접 사용해야지 정확한 답이 나올꺼에요 즐낚하세요
    Zara1 20-05-15 21:59
    저는 찌맛 없는 낚시는 별로라서 낚시대 칸수 관계 없이 소야 보라 4호 쓰네요.. 28대도 4호찌 쓰는데 수초 구멍치기 하시는거 아니면 맘에드는거 써도 상관없지 싶네요
    호수가 높을수록 부력이 커서 앞치기도 수월하고요..

2024 Mobile Wolchuck