찌공방

· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
    · 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.

[정보·팁] 삐딱한 여뀌찌

lwg5862 / 2020-10-22 17:55 / Hit : 3486 본문+댓글추천 : 4

휘어서 자란 여뀌라 속파기에 애를 먹었습니다.

무늬도 호피무늬로...

길이 : 70cm

부력 : 고리봉돌 4.5호 정도

kdoowon1 20-10-22 18:26
    대단한 상상력을 가지게 하는 찌군요 즐감 하고 갑니다.~
    화무 20-10-22 21:18
    기막히게 멋집니다. 여뀌라기보다는 칡넝쿨 같기도 하고, 등나무 같기도 하네요.
    저도 비슷하게 생긴 돼지감자대를 구했었는데 부력대가 너무 어마어마할 것 같아서 버리고 말았네요 ㅎㅎ
    『큰거한방』 20-10-23 07:58
    우와 휘어진 자연미 최강 여뀌찌네요
    예술입니다요
    lwg5862 20-10-23 11:48
    관심에 감사 드립니다.
    여뀌를 채취하다보면 곧게 자란것보다
    밸런스가 맞게 휘어진 것들이 가끔 있는데
    주로 잡초가 많은곳에 자란 여뀌들 중에 저런 재료들이 나오더군요.
    휘어진 여뀌도 버리지 않고 만들어보니 더 애착이 가는 찌가 되더군요.
    건강하고 행복한 낚시되시길 바랍니다.
    낚수생각 20-10-26 12:37
    찌에 대한 일반적인 상식을 뛰어넘는 멋진 작품입니다.
    어떤 찌올림을 보여줄지 무척이나 궁금합니다. ^^
    케미의꿈 20-11-14 22:44
    사람이 아름답다고 느끼는 많은것중
    자연스러움 만한것이 있을까요?
    자연에선 완벽한 직선은 없다고 봅니다
    자연스런 아름다움ᆢ
    최고의 찌를 보고갑니다

2024 Mobile Wolchuck