강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 강원 선배님들 조언좀 부탁드립니다 ㅎ

의성아지야 / 2015-11-25 12:03 / Hit : 5174 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ㅋ
    저의 낚시 스타일은 손맛터(잉어,향어)6:손맛터(붕어)2:노지2
    이런 비율로 낚시를합니다 ㅎ 거의 초보수준이구요
    지금 쓰는 낚시대는 용성에서 나온 향어대를 쓰고 있습니다(20부터 34까지)
    근데 디자인도 너무 오래된 느낌이고 ㅎ(쓰면서후회한건 디자인말곤 없었습니다)
    내년엔 조금더 낚시에.취미를 붙이고 싶어서 ㅎ 낚시대를 찾고 있는 중입니다ㅎ

손맛터 잉어 향어 떡밥낚시 위주입니다 ㅋ
    생각하고 있는 낚시대는 일단
    1.자수정드림
    2.록시
    3.클라우드블루/레드/블랙

사실 드림대는 가격때문에 끌리는 것이고 ㅎ
    록시대는 제일 무난할거 같아서 끌리고ㅎ
    클라우드 블루는 디자인면에서 끌려요 ㅎ
    분명 제가 좋아하는 낚시대를 사겠지만 고수님들 의견도 듣고 싶어서요

예를들면 떡밥낚시에는 너무 부담스럽다 무겁다 버겁다 도장이별로다
    낚시대 펴면 뽀대난다 기타등등 ㅎㅎ 이요 ㅋㅋ
    그리고 칸수는 36대 까지만 생각하고 있습니다 ㅋ

硼魚추격자 15-11-25 17:11
    록시가 가장 나을듯 합니다만.. 양어장 잉어, 향어를 걸었을 때 위험성이 따르긴 합니다.(챔질순간만 잘넘기면 부러지지는 않을듯 하구요)
    비슷한 금액으로 도비대가 있는데 더 적합하실듯 합니다. 도비대도 알아보시길...
    빠가사리우스 15-11-25 17:19
    바낙스 월척트급 → 자수정 드림 → 자수정 Q 순으로 사용하는 사람입니다.
    지금은 노지 대물낚시 위주로 하지만 아주 옛날에는 용성 슈퍼포인트로 유료터 향어낚시 많이 다녔었습니다.(향어 손맛을 알고 있음)

향어 낚시를 하신다면 자수정Q를 추천 합니다. 드림은 향어를 걸었을 때 초기 제압이 조금 버거울 듯 합니다.
    물론 드림보다 Q가 무게가 조금 더 나가서 떡밥 낚시에 적합하지 않다고 생각할 수 있겠으나, 36대 까지만 쓰신다면 크게 문제가 되지 않을 것 같네요.
    단 짧은대 20,22,24대 까지는 거의 작대기 수준이고 26대부터는 떡밥 낚시하셔도 밸런스 잘 맞을 겁니다.
    가격대비 성능으로 본다면 Q를 선택 하심이 좋을 듯.....
    의성아지야 15-11-25 18:28
    조언들 감사 합니다아^-^
    스패냐드 15-11-26 20:58
    록시대는 챔질하실때 와일드 (대물대 다루듯이 심하게) 하게 당기지만 않으면 부러지는일이 현저히 줄어든다고 합니다.

떡밥 하셨으면 살짝 훅킹하셔서 렌딩하시니.. 록시대가 문안하시라고 생각됩니다
    화원대물2746 15-11-26 21:06
    록시 한표
    의성아지야 15-11-27 17:56
    넵.감사합니다 ㅋㅋ 클라우드시리즈 사용하신분 조언도 좀 들어보고 싶은데.ㅋㅋ 혹시 없으실려나 ㅋㅋ
    택시747 15-12-14 02:46
    안녕하세요
    잉어 향어 제너스하이낚시대 짱입니다 참조하세요~

2024 Mobile Wolchuck