강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 도비vs독야1vs독야2

zmf****4508 / 2017-10-10 14:20 / Hit : 10610 본문+댓글추천 : 0

자수정큐44대까지만 쓰다 48대하나 구입할려고하니 48대는 앞치기 너무 부담스러워 다른거 하나 알아보고있습니다. 도비.독야.1-2이 셋중 어떤게 괜찮을까요?저는 나름 고급대보다 저렴하며 짱짱한대를씁니다.도비50대가 198000원 독야2.48대가213000원 독야1.48대가164000원정도 합니다.어떤게 좋을까요?

쩐댚 17-10-10 15:20
    보기엔 없는 록시 추천 드립니다..

독야는 딱 44까지만..개인적으론 42대 까지만 사용하기 수월 하더라구요..
    독야2는 사용 안해봤습니다..
    도비는 36대가 록시 40대 무게정도로 느껴집니다..

48대 위로 가시는거라면 전 록시에 한표 드립니다..
    S모그 17-10-10 15:23
    청명mx 48칸 한번 보셔요.
    큐 48까지 10년째 쓰고 있는데요.
    mx48칸이 큐44칸급 무게감이랑 비슷합니다.
    도장도 푸르딩딩해서, 큐랑 느낌이 비슷하죠.
    비르투오스 17-10-10 16:26
    독야1 쓰세요
    ☆황금붕어☆ 17-10-10 18:31
    저도 독1 한표요~~
    유준퐈 17-10-10 18:46
    도비 독야1,2 어느대든 48대이상은 44대하고 대무게 자체가 달라집니다..가격 앞치기등 가성비로
    따지면 록시가 갑이고 그게 아니시라면 한단계 윗급으로 가시는게 몸건강 정신건강에 좋습니다....
    붕가로 17-10-10 18:47
    독야2는 유저임니다 독야2 123 번 얇살하게 나와서리 꾹꾹 때리는 손맛 쥑이더라구요 독야1은 후리 좀있는데 이것도 나름 손맛 허리힘 괜춘하구요 가격으로 생각하심 독1사는거 맞지 싶구요 도비는 38대 위로 가면 무게중심이 허리에 있다보니 앞쏠림 느끼실검니다
    붕가로 17-10-10 18:51
    록시나 독야1이나 가격대비 가성비 좋습니다 as를 생각하심 록시 꾹꾹때리는 손맛느끼 실려면 독야2 도비는 저 입장에선 비추입니다
    淸水김현배 17-10-10 19:52
    록시가 좋을것 같은데요 ^^
    뉴코란도 17-10-10 19:55
    저도 록시에 한표......
    zmf****4508 17-10-10 21:18
    여러 회원 조사님들의 댓글 감사합니다.(꾸벅)위에 나열된 도비나 독야1-2대는 다 한번씩 들어본결과 큐보다는 확실히 가벼우면서 큐에가까워서 고민중이였습니다. 록시대도 들어보니 좋긴하지만 주위에 하도 좋은말안좋은말 많아서 제외한 대입니다.큐를10년 넘게 쓰면서 기포나 도장문제는 있으나 초릿대한번 부러진적없이 너무 잘써서 최대한 큐에 가까운 대를 찾다보니 고민중입니다. 댓글 써 주신 회원님들 다시 한번 감사합니다.~~~
    dhcy4542 17-10-11 00:12
    같은48라도 록시는 짧아요. 46칸정도뿐이안되는듯합니다.
    붕어는외출중 17-10-11 02:31
    도비에서 록시로 갈아탔습니다. 낚시대는 본인에게 맞는 것으로 사용하시는게 좋습니다. 참고로 제가 구입할 당시 도비 48대길이가 록시48대 보다 0.2칸 짧았고, 길이에 비해 무게가 결코 가벼운대가 아니였습니다. 그 이하 칸수에서도 록시보다 도비가 전부 짧았습니다. 록시 낚시대 길이가 타 낚시대보다 짧은데 도비는 더 짧더라고요. 참고하세요.
    한번출조담배두갑 17-10-11 09:02
    저는 40대기준 도비가 약 10cm정도 길더라구요...
    록시 도비 다 뺀상태에서 땅에 놓고 봤습니다.
    큐를 쓰시면...셋중 어느대라도 괜찮을 것 같습니다.
    낚시대하나들고서 17-10-11 16:48
    큐 48 쌍포운용합니다.44대 쓰신다면 큐48로 가세요 바톤대줄짜르고 5~7호봉돌달고 앞치기 겁나잘됩니다. 단지 장대라 무게감은 있지만 투척도가 좋아요
    번달 17-10-13 09:16
    38대까지 큐 40~50까지 독야2 쓰고있습니다
    저도 큐 비슷한대 찾다찾다 찾은게 독2 입니다
    무게감은 있지만 앞치기 잘되고 큐만큼은 아니지만 질깁니다^^ 다른분 독1도 들어봤는데 독1에 수초초리도 괜찮더라고요 ㅎ
    zmf****4508 17-10-14 20:04
    고민끝에 독야1로 48대 장만해서 출조한번 다녀왔습니다.결론적으로 후회없는 선택을 한거 같습니다.독야2는 무광이라 1로 했습니다.댓글로 많은 정보주신분들께 감사 인사 올립니다.

2024 Mobile Wolchuck