강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 자수정 Q 떡밥대로 사용하기 어떤가요?

손맛중독 / 2015-06-08 12:55 / Hit : 4822 본문+댓글추천 : 0

현재 드림으로 떡밥하고 있구요 큐로 몇대 구매할까 싶은데 떡밥대로 써도 괜찮을런지요? 큐는 구경해본적이 없어서요ㅠ

살림망두고왔네 15-06-08 13:08
    큐로 떡밥 하심은... 랜드로버 4균 구동차로 강남구에서 택시 하는 것과 비슷하다 사료됩니다. ^^*

좀 더 가볍고 부담 없는 대로 가시는 것이 어떠실지...^^*
    오로지붕어만 15-06-08 13:24
    할수야 있겠지만 바람직 하다고 할수는 없습니다.
    큐의 특성이 좀 무겁지만 든든함에 있는데 떡밥대의 특성과는 거리가 있지요...
    손맛도 없고 무거워서 짜증 나실겁니다.
    스모그 15-06-08 13:51
    떡밥낚시로 대형 잉어나 향어까지 노리신다면 딱 맞춤입니다.
    하지만 뼘치들 주종으로 잔재미를 생각하고 계신다면.....

드림에서 힘이 더센 큐를 보신거 보니
    잔재미보다는 초조하고 긴 기다림 속에 단 한번의 입질을 보는 한방스타일이 아니신지.
    조만간 가까운 시일내로 생미끼 낚시를 하시지 않을까요?
    마지막투척 15-06-08 15:39
    8치가 챔질하면 날라와요 ^^
    양어장에서 옆사람 피해 안주게 강제집행 할때는 좋고 4짜 걸어도 제압이 가능하더군요 근데 손맛은 영~
    저는 수초에서 외바늘채비로 가끔 쓰는데 별 쓰임 없었습니다.
    SupaFlex水波 15-06-08 16:58
    살림망두고왔네님의 표현이 참으로 재밌고, 적절한 것 같습니다~~^^
    덕분에 좀 웃고 갑니다~~ㅎㅎㅎ
    큐료 떡밥낚시는 좀 뭔가 안맞는 느낌일 수도 있어요. ㅎㅎㅎ
    그러나 안되는 것은 없죠~ㅎㅎㅎ
    손맛중독 15-06-08 17:03
    조사님들 말씀 감사합니다 ㅠ 구매했으면 큰일날뻔 했겠습니다 ^^ 대물낚시 하고픈 맘은 굴뚝 같은데 출조 하루정도도 나갈 여건이 되질 않네요 ㅠ
    눈개 15-06-08 18:04
    큐는 경질대로 떡밥은...좀...
    한마리만물어라 15-06-08 21:36
    큐로 대물 내림 떡밥 다합니다 무겁다고들하시는데...
    나머지대들은 믿음이 안가요..
    믿음가고 손에 맞는게 짱이죠 32아랜 도찐 개찐~!
    왕의귀환 15-06-09 00:26
    큐는대물용
    딱밥낚시 하심
    욕나요
    붕어이리와 15-06-09 00:29
    사람마다 느끼는게 다틀려서 뭐라 못하겠지만 36칸쓰고있는대요 잘사용하고있습니다 떡밥낚시잘하구있구요 ;; 무거운거잘모르겠습니다
    진짜 완전 무거운 낚시대아닌이상 조사님들이 선호하는 낚시대들중 36칸까지는 다 거기서거기인듯해요 저도 큐 ,록시 ,독야를사용하고있어서 ㅎ
    싸그리 15-06-09 21:21
    떡밥은 중경질 이하로 하셔야 하므니당~
    호소 15-06-10 12:18
    큐로 챔질할때 붕어 날라와 따귀 많이 맞아봤습니다
    왕의귀환 15-06-11 16:17
    떡밥대는 어짜피 손맛입니다
    중경질대로 알아보세요
    이쁜붕어붕어 15-06-24 14:09
    제가 큐3.8칸을 사용해봤는데 수초에는 적격입니다 무게는 던질만하구요 드림보단 더편합니다 투척할대 바람불어도 정확히 목표지점에 떨어집니다 고로 대는 무거울지몰라도 저한테 적격이더군요 그래서 이번에 큐 6대 더 장만했습니다 참고로 저는 수초낚시만 하는편이라서요
    청양청년 15-07-17 10:53
    32/34 까지는 떡밥낚시해도 무리가 없는듯 합니다~ 다만 잦은 집어가 필요할땐 32대 밑으로 ~~~ 뭐 이건 다른 낚시대도 마찮가지~~~ 손맛의 차이는 낚시대가 경질인지 연질인지 차이보다는 원줄의 굵기가 더 중요할 거 같네요~
    지수아빠 15-07-30 15:54
    큐 48대로 떡밥두세번만 치면 욕하고 접습니다
    개인적으로 큐 28대가 젤로 좋던데요

2024 Mobile Wolchuck