강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 자수정큐 변색때문에 맘 고생 하시는분들 보세요.

水月 / / Hit : 3447 본문+댓글추천 : 0

부인이 작년 생일선물로 큐대와 큐받침대 6대를 선물해줘서 사용중인데 나름관리를 하는데도 일부 받침대와 낚싯대 절번이

하늘색으로 변색이 되어버렸습니다.

생일선물로 받은지라 팔지도 못하고 낚시대 펼때마다 변색된부분이 눈에밟혀 맘도 상하고 해서 관련글찾다보니 저만그런게 아니더군여.

초기상품만 카멜레온 도장이라는데 저는 작년제품인데도 변색이 되네요. 대전 DM낚시에서 구입한것인데 예전제품을 받은것 같습니다.

강원산업 홈페이지에 변색관련 A/S가 가능하다고 되어있으나 일에쫒겨 차일피일미루며 보내지 못하고 있다가

봄맞이 지름신을 영접하게되었습니다

하여 지름신을 몰아내려 새로운 맘으로 빨간 수축고무를 구입하여 드라이기로 구워가며 지름신을 몰아내고 있었습니다.

헉 근데 드라이기로 굽다가 변색된절번이 같이 열을받으니 점점 원래의색으로 돌아오더니 30초정도 가열하자

완전히 새제품처럼 말끔히 원래의 도장으로 돌아왔습니다. 처음에는 눈이 잘못 된줄알았습니다.

이상태가 계속유지되어야 할텐테.......... 얼마나 갈지는 아직 모르겠습니다.

아무튼 현재 4일정도 지났는데 재변색없이 그대로 잘 있습니다. 앞으로의 상황은 지켜보아야 할것 같지만 현재로서는

매우 만족입니다. 혹시 큐대와 큐받침대 변색으로 고민인분 계시면 드라이기로 한번 가열해보는것을 추천드립니다.

서비니™ 12-03-31 10:37
    드라이로 가열해서 돌아온다?
    저도 큐사용하는데 아직변색이없어서 변색되면해봐야겠네요.
    박력 12-03-31 11:53
    저도 그런적이잇엇습니다.. 예민한분들에겐 상당히 거슬리죠...저또한 상당히 거슬려서 처분햇습니다..
    즐겨 12-03-31 23:04
    새로운 기술의 탄생이네요.
    큐는 아니지만 다른 오래된 대들 한번 구어봐야겠는데요.

2024 Mobile Wolchuck