강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 낚시대 칸수 구매때문에 고민하는 초보입니다..

달구막내 / 2010-05-10 18:30 / Hit : 2975 본문+댓글추천 : 0

주로 짬낚시를 하구요...( 아침에 출조해서 점심때쯤 철수하는 방식 )

카페 형님들이랑 정출 갈때만 밤낚시를 하는데,

제가 갖고 있는 받침틀이 우경 6단 입니다. (자립형이 아니라 그냥 받침틀..)

헌데 제가 갖고 있는 낚시대가 자수정 드림 3.6 1대 , 3.2 2대 , 2.9 1대 , 머털 장독대 2.5 1대

요래해서 총 5대를 가지고 있는데 받침틀이 한대 여유가 있어 한대를 더 구매할려고 합니다.

초보라 3.6칸대도 앞치기 하는데 상당한 어려움이 있어서, 더 장대를 사는건 무리일것 같고,

짧은대로 구매 할려고 하는데 밤낚시용으로 몇칸대를 구매 하는것이 좋을까요?

개인적으로는 머털 장독대는 그냥 짬낚시 용으로 쓰고 2대를 더 구매하고 싶은데,

대체적으로 감이 없어서 고민입니다.

3.2칸대 까지는 앞치기 할때 어려움이 별로 없고, 2.9칸대는 자유자제로 (?) 앞치기가 가능합니다.^^

많은 선배 조사님들의 의견을 여쭙니다.

무더위가 시작되려는지 대구는 몇일째 계속 덥네요..

행복하고 즐거운 5월 되십시요..꾸벅~!

금년테마는손맛 10-05-10 18:38
    저라면 25대 1대 29대 1대를 추가해서 각각 쌍포로 만들겠습니다. 꼭 6대를 펴야 하는건 아니지만, 포인트 여건상 낚시대에 여유가 있어서 그중에서 선택하는게 필요할 경우가 많을것이라 예상 하기 때문입니다.
    누렁아저늠물어 10-05-10 18:52
    받침틀을 3단으로 하향하시는 것도 방법인듯 합니다.

우경 6단은 좌대 타지 않는이상...노지건 수초지역이건...설치가

거시기 합니다.

자자자...25대 한대 29대 한대를 추가해서 6단 받침틀에 셋팅할 넘들

구색은 다 갖추웠습니다. 근데...받침틀이 도움을 않주는군요...

에잇!!!자립형으로 옮겨타자!!!!

근데...6단은 너무 허전하네잉...

에잇!!!8단까지 가보자...

오잉? 낚시대가 한대 모자라는군요....

그래!!!3.6칸 하나더 추가...

아쉬이...3.6칸은 던질곳도 별로 없네...2.9칸과3.2칸이 많이 있어야 겠네!!!

에잇!!!2.9칸 한대 3.2칸 한대 추가...

아흑!!! 이젠 가방이 않바쳐주네요...@.@

......

.........

...........

악순환 입니다.

존말할때 3단 받침틀로 하향하세요!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

즐거운 상상하시면서 낚시 하세요^^.
    시후아빠 10-05-10 19:32
    누렁이님께 추천꾹~~눌르고 갑니다..ㅎㅎㅎ
    자기에게 맞는 칸수를 늘리시구요~~~
    누렁이님 말씀처럼...점점늘어나는거 한순간 입니다..ㅎㅎ
    심술대장 10-05-10 19:47
    에고~~~지름신 왕림하셧구만 ㅎㅎ 6단인데;;;;;;;;;;더갖춘다 저라면29대하나추가에 25대 하나더추가해보고 받침틀을 줄이든지 아님
    완전장비갖춰서 자립으로 갈아타던지 하겠내요
    반대사람 10-05-10 21:35
    떡밥낚시라면 여섯대 깔면 힘들텐데,,
    저도 윗분처럼 29대 25대 하나씩 추가해서 올 쌍포가겠습니다.

참고로 전 4단 받침틀 사용중이고, 20,22,26,28,30 한대씩 있고 32쌍포 장착예정입니다.
    손맛이좋아 10-05-11 13:28
    떡밥낚시를하다보니 25칸 밑으로는 거의 잘사용을 안하게 되더라구요
    흠...일단 떡밥하면서 필요한 칸수는 다 가지고 계시네요
    저같은경우는 저수지낚시를 갈떄면 32대 2~3대펼치고 낚시를하는데요
    전에 36칸 트윈엑스 옥수대 한번 던졋다가 진짜 .. 팔 부러지는줄알앗어요..ㅋ
    36칸은 안되겟다싶어서 집에 남아잇던 30대 손잡이대끼워서 쓰고 잇는데요 ..
    말씀하신것처럼 더이상 장대는 필요없으실듯하고 ..
    윗분들 말씀처럼 낚시하시면서 꼭필요한 칸수를 구입하시는게 제일좋으실듯하구요
    만약에 제가 님이라면 받침틀을 업그레이드 해서 좀더 편하게 낚시를하다가
    필요한칸수가 생각이나면 구입할거같네요
    ㈜붕어 10-05-11 17:51
    금년테마는손맛 님께 한표 드리고 갑니다.

32는 이미 쌍포를 보유하고 계시고, 29대와 25대를 한대씩 추가해 32쌍포 29쌍포 25쌍포 (이정도면 로얄 칸수 풀 보유입니다 ㅎㅎ)

여유가 되시면 신품을 사셔도 무방하나

신수향과 더불어 자수정드림은 중고 매물이 최상위에 올 정도로 중고장터에 자주매물이 나옵니다.

가능하면 쌍포 맞추실 때 기존 보유 낚시대와 세트로 맞추시는게 더 보기 좋습니다.

근데, 보론 장독대는 흔하게 나오는 매물은 아닙니다.
    gunman 10-05-11 19:43
    이미 여러 회원님들이 정답은 주셨네요.
    저역시 누렁이님 말씀에 공감합니다.
    달구막내 10-05-12 09:52
    답변주신 금년테마는손맛님, 누렁아저늠물어님, 시후아빠님, 심술대장님, 반대사람님, 손맛이좋아님, (주)붕어님 그리고 gunman님께 감사드립니다..^^

이게 정말로 마지막이다 생각하고 딱 "2대만" 질러야 답답한 마음이 사그러질것 같네요..

따시한 5월되시고, 가정에 행복과 평안이 가득하시길 진심으로 기원드립니다..^^
    해밀턴 10-05-12 23:56
    드림 27대 1대, 23대 한대 추천합니다~

노지에는 쌍포보다는 다양한 칸수가 효율적이리라 봅니다~ ^^
    좌뗏장우부들 10-05-14 06:44
    막내님 조만간에 이렇게 업글 하시지 않을까 싶네요..ㅋㅋ
    25,29 각 1대씩 구매하여 7대로 늘림
    받침틀 뭉치 1개 추가하여 7단으로 업글
    자립형 다리(받침틀이 우경이니까 섶다리 예상)구매 하시지 않을까요?...
    제가 요렇게 사용 하고 있습니다..ㅎㅎ
    버림받은꾼 10-05-28 16:01
    댓글 다신분들 말씀을보니 전 할말이 없네요
    전부 맞는 말이라서 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck