강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림과멀티????

금강이 / 2010-03-17 13:20 / Hit : 2168 본문+댓글추천 : 0

대물낚시를 하는데요 자수정드림과 자수정멀티중 어떤게 더나은지 고수님들의 답변 부탁드립니다....

소쩍새우는밤 10-03-17 14:26
    드림을 많이들 사용합니다만,
    드림에서 멀티로 바꾼 사람으로서 멀티가 더 좋다고 생각합니다.
    드림보다는 중경질로 신수향과 비슷하나 약간더 경질이며 앞치기 허리힘 등에서 오는 손맛도 좋습니다.
    검은 톤 게통의 드림을 많이 선호하는 듯 생각되지만,
    실속있는 사람들은 멀티의 진가를 압니다.
    때론 떡밥(36까지)을 겸할 수 있어 말 그대로 멀티기능입니다.
    중고장터에도 매물이 잘 안나옵니다.

더 중요한 것은 근소한 차이점은 개개인의 취향이 우선입니다.
    잘 선택하시기 바라며,
    한마디 더하면 드림은 뻣뻣하여 대와 팔이 일체감이 덜한데 비하여
    멀티는 팔에 착 감기는듯 느낌이 좋습니다.
    금강이 10-03-17 14:33
    답변 감사합니다...
    저두 드림 오늘 다쳐분했거든여...그래서 멀티 생각하구 있습니다...
    小湖强豪 10-03-17 17:39
    둘다 사용해봤지만 저도 멀티를 추천합니다.

빳빳함은 드림이 우위인듯하나 전체적인 발란스와 허리힘은 멀티가 우위인듯 느낍니다.
    금강이 10-03-17 18:44
    답변 감사합니다..
    탱크보이 10-03-17 18:52
    드림 한표
    무적의이자매父 10-03-17 19:16
    저도 멀티로 모으고 있습니다.^^;;
    하드코어 10-03-17 22:37
    저두 드림 멀티 같이 사용중입니다만 여러면에서 드림보단 멀티가 좋다구 느끼고 있읍니다

드림을 처분 하자니 -,.- 한숨만 나오고 해서 걍 끼고 있읍니다만 맘 같아선 싹 다 멀티로 갈아 버리고 싶은 맘입니다
    power100 10-03-17 22:40
    멀티를 사용하다가 드림으로 바꾸었다가 결국은 두가지 다 처분을 하고 업을 했습니다.
    그런데 두가지 다 떡밥낚시를 했던 저의 경우를 예로들때 드림보다는 멀티가 더 좋았습니다.
    민초 10-03-18 10:01
    멀티가좋와요 저도36대 쌍포로 떡밥 낚시하는데요 앞치기 잘되고요 잉어도 겁안납니다 그리고 소쩍새우는밤님이 정확하게 글을 잘올라셨네요 전천후대라고 보니다
    아르테미스 10-03-18 11:58
    멀티가좋아여..
    ^^
    한터프 10-03-18 12:57
    대물과 떡밥 병행하시는게 아니고, 대물낚시만 하신다면..

당연 드림 추천입니다.

멀티도 좋은 낚시대 이지만, 대물전용으로 쓰기엔 드림이 훨씬 낳죠.
    금강이 10-03-18 14:52
    아파치님 제가 멀티와드림의 차이점 질문한거 같은데여.....
    번지수 잘 찾아서 글쓰세요...
    아파치 10-03-21 10:36
    금강님 제 답변이 님이 원하는 댓글(멀티칭찬)이 아니라서 불만인 듯 하셔서 지웠고

댓글이 맘에 안든다고 쪽지로 욕하고 협박하는 그런 짓 하지마세요.

멀티가 신수향 짝퉁같아서 싫다라는 개인적인 의견에

무슨 쪽지를 세번이나 보내서 그러시는지 재미나서 화도 안나네요 ㅎㅎ

내가 누군 줄 알고 전화하라고 하고 욕하고 협박하시나요 ^^

멀티로 즐낚하고 앞으론 그러지 마세요... ^^
    아파치 10-03-22 20:28
    또 쪽지로 함부로 하네... ^^

2024 Mobile Wolchuck