강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림대를 쓰다가 3월초에 큐대 20 22 24*2를 사잇대로 쓰려고 산는데

매론 / / Hit : 3027 본문+댓글추천 : 0

저딴에는 큐대가 색상도 좋고 경질이라해서 드림 사잇대로 쓸겸 산는데 낚시대가 길더군요.

가방에도 들어가지도 않고 그렀다고 가방을 밖을수도 없고 무게감도 들고 어떻게 해야할지 고민입니다.

중고로 팔기에는 아쉽고 아직 물가에 가보지도 않았는데

큐대 써보신분들 조언좀 부탁드립니다.^^.

유령붕어 10-03-18 13:16
    둘중 하나를 선택 하셔야것네요...

#조금 저렴한 90짜리 가방을 구입한다.
    #큐대를 중고로 분양 한다.

좋은 경험이라 생각 하세요..제가볼때는 가방을 이번에 장만 하시는것이 좋을듯 보입니다..

추후 다음에도 장절타입을 구입 할수 있을 경우를 대비해서^^
    스퐁이 10-03-18 15:28
    큐대 생각외로 관리만잘하면 좋은대임은 분명합니다.

36톤과46톤의 카본조합으로 만들어 진걸로 알고있습니다.질기고 순간충격에도 나름 괜찮든데.....개인적인생각입니다

길이또한 장절이다보니 길죠??웬만한가방에는 맞지를 않습니다.

저는 가마우찌07특대물을 들고 다닙니다.대충때려넣고 50미터 가면 퍼집니다....무게가 마니 나가죠..ㅎㅎ;;

현제 사셧는데 중고로 파실거면 너무 아깝다는생각이....가격형성이 뭉겨져서 현제는 마니 싸졌지만 그래도 한때는 비싼대임.ㅎ

한번 써보시고 영 아니다 싶으시면 파심이 어떨까요??ㅎㅎ

아님 작은 백조2단 시즌2단 가방등 작은가방이잇습니다 따로 하나 1만~2만하는걸로 구입하셔서 넣고 다녀도 무방하구요.

아무쪼록 좋은결정내리시길 바랍니다^^
    어쩌다세치 10-03-18 15:52
    요즈음은 꽤 많은 낚시대들이 장절로 나옵니다. 대물기록 90cm, 향어2 85cm, gt수향 96.5cm 등등
    그리고 낚시가방들도 전반적으로 길이가 90cm~100cm 사이로 출시 되구요.. 어쩔수 없는 현상 인것 같습니다.
    그리고 꽤 많은 수초대, 뽕치기대, 장대 들이 절번길이가 최하 1m 급으로 나오고 있어요..
    자수정큐 라고 하는 아주 좋은 양질의 낚시대 인데 가방길이 때문에 되파셔야 할것 같다니 좀 아쉽군요.
    小湖强豪 10-03-18 17:46
    저같으면 드림으로 교환거래를 할것 같습니다. 비슷한 칸수로...
    돌붕어4짜 10-03-18 18:44
    저도 드림쓰다가 Q바꾸면서 어쩔수없이 가방까지 바꾸었네요
    그냥Q를 적당한선에서 저한테파세요^^^
    power100 10-03-18 22:43
    지금은 큐를 안쓰지만 저는 가방을 바꾸었습니다.
    가마우지 특 5단으로요.
    왜냐하면 낚시대를 써보고 싶어서 샀거든요.
    저는 님께 차라리 가방을 바꾸시라고 조언해 드리고 싶습니다.
    왜냐하면 큐뿐만아니라 요사이 85이상 되는 장절 스타일의 낚시대가 그전에 비해 다소 출시가 되기 때문에 이번 기회에 가방을 바꾸어 보시는 것도 좋은 방법중에 하나라고 생각합니다.
    무궁화 10-03-18 23:50
    저도 수제 낚시대 쓰다가 큐로 갈아타면서 가방까지 바꾸었다는.. 필라이존 엑티브 5단로 바꾸니 충분히 들어가더군요..
    이번에 필라이존에서 나온 sk제품으로 변경하심이...
    솔직히 큐 사용하지도 않고 중고로 판매하기는 조금... 사용하지도 않는 물건 세일가격과 비슷하게 판매해 봐야 팔리지도 않고..
    그냥 가방을 바꾸세요.. 요즘은 낚시대들이 거의 장절로만 나오니... 수초치기등도 마찬가지..
    맨날꽝이여 10-03-19 13:08
    제 생각은 윗분들과 조금 다르네여...
    현재 낚시대를 드림으로 쓰시고 계시다면 아깝더라도 드림으로 바꾸는 선택을하겠습니다.
    일단은 몇대 안되는 큐대 때문에 가방을 바꿔야 한다는 게 큰 문제점입니다.
    가방을 바꾸려면 적어도 100000원이상은 투자를 하겨야 하구요... 막상 중고로 구입할려해도
    현재 낚시 시즌이 돌아오는지라 구하기도 힘들 것 같습니다.
    둘째는 두 낚시대 성질이 너무나 다르기때문에 드림을 쓰셨다면 큐를 쓰시는데에는 적응하기 힘들실 듯 합니다.
    저두 중경질대 쓰다가 큐로 갈아타서 무진장 고생 많이 했네여.. 일단은 무게가 너무 무겁구요,,
    부력이 너무 낮거나 너무 높으면 앞치기가 잘 안되거나 되돌아오는 경우도 많았습니다.
    하지만 부력이 적당하면 앞치기 정말 잘됩니다. 그리고 적응만 잘 하신다면 이만한 대도 없지여...ㅎㅎ
    잘 생각하시여 결정하시길 바랍니다. ㅎㅎㅎ
    bluedawn블루던 10-03-21 15:18
    중층가방 구입했습니다 트렁크에 짐만 늘었구요,

언젠가는 큰가방을 사야 될꺼라 생각하지만 일단은 그냥 이용하려하구요

지퍼 열어두면 위로 좀 삐져 나올때도 있지만 들고 다닐수는 있습니다

2024 Mobile Wolchuck