강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 조사님들 짐문있습니다^^

편의점 / 2010-03-18 17:58 / Hit : 2111 본문+댓글추천 : 0

제가 k12를쓰고있는데요..낚시대를 더구입할려하는데..구색을 어떻게 맞춰야 잘맞춘건가요?
    지금 현제로는 24대 32대두대 있습니다..앞치기가 수월한 칸수까지만 구입하고싶은데요..
    제가생각하는 커트라인은 40대이하입니다 40대도빼고요..그이하요..
    받침대가 8대라서 5대만 더사면 되는데 24대이상 40대이하로 쫌 맞춰주신다면 감사하겠습니다..
    부탁드려요^^

토붕아 10-03-18 18:12
    2.8 두대, 3.6 두대 그리고 2칸 전후로 해서 2대 정도 더구입하시면
    될듯합니다. 아니면 4.0한대 정도 구입하시던지요
    미남붕어 10-03-18 18:13
    2.8칸 1대 ..3.2칸 2대...3.6칸 2대...하시면 가장 좋을뜻 싶네요.
    루카 10-03-18 18:42
    28*2대 32* 1대 쌍포로 가시면 좋겠구요
    나머지는 36*1대 40* 1대 요렇게 하구싶네요 저라면....
    시헌성민 10-03-18 20:49
    제가 현재는 자수정을 사용안하지만

낚시대 보강하신다면...

28*2대하고

32* 1대를 추가해서 쌍포로 가시고

36*2대 요렇게 ......

딱 5대 맞네요..ㅎㅎ
    4짜워리 10-03-18 21:15
    제가

18=2
    20=2
    22=2
    26=2
    28=2
    32=4
    36=2
    38=2
    40=1
    44=1

보유 중입니다

솔직히 26 칸 밑으로는 사용빋도가 그리 높지 는 않습니다...

40 밑으로 앞치기 부담없는선에서 제가 구색을 맞춘다면

26=1
    28=2
    32=1
    36=1

나 또는

28=2
    32=1
    36=2

구성으로 추천 드립니다....

가장 사용빈도 가 높은 칸수 들이더군요... 대물 낚시 만 하신다면

26=1
    28=1
    36=1
    38=1

에 가장 느낌 좋은 칸수로 한대 추가 하시는것도 좋을듯 싶습니다.
    power100 10-03-18 22:37
    저같으면 2.4칸과 3.2칸 각 1대씩을 더 사서 쌍포를 만들고 거기에 2.8칸 쌍포와 3.6칸 1대 해서 모두 5대를 장만하겠습니다.
    밤낚시만 10-03-18 22:55
    power님 의견 추천
    하이든 10-03-18 23:48
    24=1
    32=2
    이렇게 3대 있으시다는 말씀 같은데요 저라면
    24=1
    28=2
    36=2
    이렇게 구성 하겠네요
    낚첨지 10-03-19 00:57
    2.8 2대 3.2 1대 3.6 2대 이렇게 하십시요
    최상입니다.
    합천호조사 10-03-19 02:55
    자주가시는곳에 따라 달라집니다...
    제가 가는곳은 앞쪽수초로 인해 20,22,24칸만 자주 씁니다...
    자주가시는곳에 맞추어서 구입하시는게 좋을꺼 같네요^^
    금비늘47 10-03-19 18:25
    우선 본인의 낚시패턴에 따라서 전공대를 먼저 구하시고.~~

비 전공대는 천천히 고려해서 구매하심이 유리할듯합니다.
    탱크보이 10-03-20 19:45
    다들 주력대가 틀리더라구요 저같은경우에는 36대를 가장많이 사용하고 친구는 32대를 가장많이 사용하던데
    주력대를 한대더 구매하시고 나머지는 한대씩 천천히 필요성에 따라 구매하심이
    낚시가방에 낚시대만 가득들어 잇쥐 쓰는대는 몇개 안되요

2024 Mobile Wolchuck