강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림대랑 어울리는 검정색 받침대 저렴한거 추천 부탁드립니다. ^^

외유내강 / 2009-02-15 00:13 / Hit : 3594 본문+댓글추천 : 0

요즘 드림대가 저렴하기에 드림대로 바꾸어가고 있는 중입니다.

주머니 사정이 여의치 않아 조금씩 바꿔가고 있는데....

아직까지 받침대까지 바꿀 여력이 안되네요 ㅜㅜ

이제 실실 봄이 되어오는데... 출조를 하려고 생각하니 제가 가지고 있는 받침대랑

드림대가 전혀 어울리지 않네요...

드림 받침대로 바꾸자니 그 돈 모아 준비 못한 드림대로 바꾸고 싶지 받침대 사고 싶지는 않고...

그렇다고 그냥 나가자니 모냥이 좀 그렇구...

고민인데.. 검정색 받침대 중 좀 저렴한 받침대를 알고 계신 분이 있으시면 추천해 주시면 감사하겠습니다.

아울러 판매하는 싸이트도 알려주시면 정말 정말 감사하겠습니다.

날씨가 점점 풀려가는데... 좋은 꿈들 꾸시고 올해는 꼭 498 하시기를 ....^^
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-15 00:25:23 최저가 Q&A에서 이동 되었습니다]

미야사랑 09-02-15 04:03
    그냥 돈생기면 셋트로장만하세요^^
    짧은대 09-02-15 06:20
    아마도 조합이 되는 받침대 구하시기 힘드실 듯 합니다..

입큰에 가보시면 거의 중고가에 판매되는 새 재품이 있습니다..

미야사랑님 말씀처럼 set로 장만하시는 것이 더 현명하실 듯 합니다.

차후 관리면이나 기타 면에서 훨씬 더 유리해집니다..
    붕어똘이 09-02-15 07:41
    입질대박이나 서진낚시에보면 받침대 가격도 상당히 저렴해 졋습니다.
    조금 무리를 해서라도 셑트로 맞추는게 좋을듯 싶습니다
    아니면 이곳 중고장터에서 기다리다 구입하는 방법도 있고요
    때보 09-02-15 13:19
    주머니 사정이 좋지 않으면 천천히 조금씩 모으세요
    그래서 꼭 셋트로 장만 하세요
    낚시를 하다가 보면 계속해서 조금씩 조금씩 후회가 밀려오게 됩니다
    저의개인적인 생각으로는 윗분들 말씀처럼 꼭 셋트로 하세요
    셋트로 구입후 저수지에서 낚시대를 주욱 펴놓고 보면
    내가정말로 선택을 잘 했구나하고 생각이 들겁니다.
    힘들지만 천천히라도 꼭 셋트로 하세요
    늘 건강하시길.....
    엄마쟤흙머거 09-02-15 13:58
    동받침대 쓰신다해서 고기 잘잡히는건 아닌데 구색맞게 펴놓으면 왠지모를 뿌듯함... 여유돼실때 동받침대로 구매하시는편이
    낫지 않을까요
    4짜워리 09-02-15 15:21
    입큰에 서 판매되는거 많이 저렴합니다..

나중을 생각하여서 한두대 씩이라도 제받침 이 보기도 ~ 사용도 좋을듯 합니다. ㅎㅎ
    꾼의집념 09-02-15 19:48
    kd조구 흑호?받침대 한번 찾아보세요 4절 2원만내외,장절아니고요 중절.
    가격대비 가벼우나 고급대처럼 빳빳하진 않음
    설수현 09-02-15 21:24
    제생각엔그냥있는받침대사용하시다가나중에여유있을때구입하셔야이중으로지출않합니다.....
    쁘래따뽀르때 09-02-15 23:58
    블랙부들 받침대 추천합니다 가격대비 빳빳하구 드림에 잘어울립니다 현제 사용중입니다
    찌만보는초보 09-02-17 00:50
    지금 사정 그러시다면 ,,, 처음부터 왕창 싼놈으로 구입하세여

나중에 바꾼다는 조건하에 말입니다, 차후 바꾸실꺼면 어정쩡한 거 사서 쓰시다가

바꾸시면 비용 부담이 더 하지 않을까 생각합니다,,
    붕어회 09-02-24 10:22
    검정계열 받침대에 드림이나 큐 올리시면 보시는분들에 따라 다르겠지만..

빈티나 보여여........모냥생각하신다면 낚수대 대수를 두어대 줄이고

주력대 두어대만이라도 개비해주심이 옳으실겁니다...

대물하신다면 더더욱 ;;;펼쳐놓으면 옥에티처럼 보여지니 서두르지마시고 중고매물 자주 나오는편이니까.

한잔두잔 한갑두갑 줄이시고 개비하셔용~

2024 Mobile Wolchuck