강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정 큐 수축고무 질문입니다.

떵꼬님이다 / 2009-02-19 12:52 / Hit : 3330 본문+댓글추천 : 0

이번에 구입한게 3.2, 3.6. 4.0칸인데요

이거 수축고무도 사이즈가 있던데 도통...모르겠네요

혹시 수축고무 하신분 있으면 어떤 사이즈로 사야하는지요

그리고 수축고무 어디께 좋을까요...

그럼 좋은 하루 되시구요
    항상 행복하세요

월척금붕어 09-02-19 18:43
    사이즈는 제가 볼때는 30파이 정도의 수축고무 장착하시면 맞을 것 같은데 여유롭게 하실려면 35파이 구매하셔서 조금 더 구워주세요~
    짱구아찌 09-02-19 19:15
    32대는 25로, 36,40대는 30이면 됩니다.

32대가 원경이 21이구요, 36,40대가 원경이 23입니다.

참고하세요
    4짜워리 09-02-20 04:54
    1.0~2.0 정도는 20파이

20~32 정도는 25 파이

32 ~ 4.0 정도는 30 파이면 충분 합니다 ^^

그이상은 35 파이~ > 이건 안써봐서 잘 ㅎㅎ;;
    4짜워리 09-02-20 04:55
    참 낚시대 년식 에 따라 약간의 차이가 있을수 있습니다만

요즘 나오는 낚시대라면( Q포함) 위 치수로 카바 됩니다 ^^
    붕어회 09-02-24 10:27
    수축고무는 50프로가 줄어듭니다..

조금큰걸 사용해도 수축이 되니 걱정안하셔도 될겁니다....
    떵꼬님이다 09-02-26 12:30
    제가 위의분 말대로 25파이랑 30파이 구매하여 장착하였는데요...뭐 수축은 드라이기로 하니 잘되더라구요

그런데 4칸대도 25파이로 해도 들어간다는...빡빡하게 들어가는것도 아니고 조금 여유있는정도로

차라리 25파이로 다 할걸 그랬나 싶네요...

그냥 참고하시라구 적어놓고요 답변주신 분들 감사합니다..

30파이도 수축율이 좋아서 상관은 없어요 ^^

2024 Mobile Wolchuck