강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림받침대 주걱 교체시 어떤게 좋을까요

빡빡하네 / 2009-02-25 00:56 / Hit : 2840 본문+댓글추천 : 0

드림 받침대 주걱을 교체 할려고 합니다.
    어떤걸 넣어야 잘 어울리고 쉽게 교환 할수 있나요?
    고수분들께 여쭈어 봅니다 ^^

backsooda 09-02-25 01:04
    전 그냥... 자수정 Q 주걱으로 교체하여 사용하고 있습니다...

색깔도 형광색보다 검은색으로 하니 ... 더 잘 어울리는거 같고...

줌 기능도 ... 가능합니다...

교체하기도 수월하구요 ...

교체는.... 뜨거운 물에 한 2-3분 정도 담구어 놓았다가 ... 흔들어서 뺴면... 원래의 주걱이 잘 빠집니다 ..

그다음에 ... 순접으로 .. 약간 바르신후 ... 자수정Q 주걱을 끼우시면... 잘 맞습니다 ...

교체하기도 편하고 ... 색깔도 잘 어울리고 .. 줌기능도 그대로 사용할수 있는...

자수정 Q 주걱을 추천드립니다 ...

행낚의 .. 스텔스는.. 사용을 안해봐서 ... 패스 입니다 ..
    빡빡하네 09-02-25 01:37
    backsooda 님 늦은시간 답글 달아 주셔셔 감사드립니다 ^^
    주걱은 근데 어디서 구매 하나요? ^^;;
    파피용 09-02-25 07:33
    일?낚시, 붕어?늘 에서 판매 하고 있습니다.
    小湖强豪 09-02-25 08:07
    행낚 스텔스...한표 드리까요?
    대물명가 09-02-25 10:11
    붕어하*에서 1300원에 판매합니다..
    저역시 드림세트를 사용하고 있지만 저는 그냥 원래주걱 사용하고 있습니다.
    귀차니즘도 있지만 나름 출시때 뭐가 생각하고 만들지 않았나 싶어
    그냥사용합니다^^
    어린대물꾼 09-02-25 10:12
    저도 받침대 18대 모두 스텔스로 교체했는데...
    주걱이 넓어 큐보단 조금더 편하더라구요...
    거기에 원자까지 장착하면 아주 좋습니다...^^
    송골매1 09-02-25 23:33
    저는 형광색이 낳다고 봅니다

검정색계열의 주걱은 밤낚시할때 잘안보여서 불편 하므로
    원자캐미나 일반캐미를 장착해야 되는 이중 부담이있습니다
    자주 출조하시면 전날쓰던 캐미를 주걱에 꼿아 사용하는것도 요령입니다.ㅋ
    빡빡하네 09-02-26 00:55
    모든 답변 해주신님들 감사드립니다.
    참고하여 나름 사용하도록 하겠습니다.
    감사합니다. ^^
    발라드 09-02-27 15:37
    매직으로 칠하세요...큐나 드림이나 색상만 다를 뿐입니다.
    저는 모나미 매직잉크 한개로 12대 전체 마감끝....간단 하면서도
    아주 죽입니다..^^
    대물참새콩 09-02-28 20:49
    안녕하세요~

저도 스텔스가 줌기능외에 챔질시 주걱에 원줄이 걸리는 경우를

방지하는 기능성이 있고 색상이나 외관때문에 교체해볼까 생각중이지만

원자와 함께 다대를 모두 교체하려니 ~~대 한대값이 떠~~나가네요~~ㅎㅎ
    대갈공명 09-03-03 13:14
    매직잉크 ㅋㅋ 기발하군요

2024 Mobile Wolchuck