강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정드림이냐 자수정큐냐 선택좀 해주세요

떵꼬님이다 / 2009-02-10 09:51 / Hit : 4484 본문+댓글추천 : 0

제가 이번에 3.2칸과 3.6칸을 쌍포로 구입예정인데요..

마음은 제목그대로 둘중에 하나를 선택하려고 합니다.

어느것이 더 낳을지요..가격이야 큐가 더 비싸기는 하지만

한번사면 오래쓸거라서..

그리고 차후 같은 종류로 계속 구매예정임 ^^

여러가지 상황을 비추어서 어느것이 낳을까요 ??

글 검색해보면 둘다 비슷하지만 큐가 더 경질이라고 하던데

그리고 받침대는 몇절을 사용해야할지요

일단은 한받침대로 3.2칸과 3.6칸 두개를 같이 사용할거 같은데

3절은 3.6칸에 좀 짧을거 같고 4절은 3.2칸대 좀 길거 같고 에휴..~~

기포문제야 AS가 좋아 문제될거는 없지만

그래도 사용해보신분들의 고견을 들어보고 구입하고 싶네요

구매처는 서*낚시에서 구매하려 합니다..

그럼 좋은 하루 되세요

연모산C 09-02-10 10:24
    반갑습니다...
    둘다 사용해봤습니다만 모두 훌륭한 낚시대입니다...
    다만 한가지 기포문제...이부분은 A/S가 커버를 해주기때문에 님께서도 문제삼지 않으시니까 저도 문제삼지 않겠습니다..
    자수정큐가 좀더 경질성을 가지고 있습니다...
    제가 보기엔 차후에 지속적으로 한가지를 구매하신다면 자수정큐를 권해드리고 싶습니다...
    받침대는 32칸 3절 36칸 4절을 사용하시면 좋을것같구요...
    드림보다는 큐가 기포문제가 조금 덜합니다..
    그리고 허리힘이나 제압력을 생각해보면 큐가 단연 앞섭니다...
    딱한가지 단점이라면 손잡이대(접은길이)가 87cm인가요?...
    가방에 넣으면 좀 꽉 끼인다는게 저는 좀 짜증스럽더라구요...
    그외엔 문제삼을것이 없습니다...
    늘 건강하시고 안전출조 하세요...
    memutong 09-02-10 10:56
    저도 둘다 사용하고 있습니다.
    개인적으로는 큐를 권하고 싶네요
    땅꼬님이다 님이 사실려고 하는 3.2 3.6 대는 기존대로 접은길이가 88cm 입니다
    사잇대로 나온것은 86cm 입니다 3.8 3.4 대가 그렀습니다
    장절이여서 그런지 앞치기가 잘되고 고기를 걸었을때 손맛이 더 좋습니다.
    남북통일 09-02-10 11:49
    당근 q 이지요.
    어린대물꾼 09-02-10 11:53
    어떤 종류의 낚시기법을 추구하시는지 먼저 알아야 될것같네요...
    두가지대...성격이 판이하게 틀립니다.
    짱구아찌 09-02-10 12:58
    드림과 Q ...
    한 10% 정도 차이가 나지요.
    님 말씀대로 오래 쓸건데,
    Q로 하세요.
    36까지는 떡밥낚수도 문안 합니다, 무게감은 있으나 앞치기 잘되서 그리 크게 장애가 되지 않읍니다.
    대물에는 더 말할필요 없읍니다, 강한 챔질에 말밑까지 쳐 올릴수 있을 정도 입니다.
    받침은 줌이되니 4절로 하시고, 차후 구입상태 봐가면서 3절 구매해도 될듯합니다.

단 떡밥낚시를 전문으로 하신다면 Q는 비추입니다.
    경질을 좋아 하신다면 모르지만 그렇지 않다면 비추 너무 뻣뻣합니다.
    하자스 09-02-10 13:21
    자수정큐 한표 원줄너무 짥게 하지마세요.
    앞치기 할때 홈런 나옵니다.
    3.6대는 4절
    3.2대는 3절이 적당합니다.
    대물명가 09-02-10 15:58
    큐로 구입하세요..받침대는 3,4절 각1개씩 구입하시면 되는것 같은데요^^
    채바바 09-02-10 22:38
    기포문제는 크게 신경 아써셔도 될듯 합니다
    제가 작년 여름 드림을 큐로 바꿧 약 40회 출전햇는데 괜차나요
    같이 구입한 친구도 괜찮다니 ...그리고 뭣보담 AS확실하니 안심이죠
    즐낚하세요
    월척중독자 09-02-11 18:01
    둘다 멋진 낚시대 이지요...ㅎㅎㅎ

문제는 휨새.............

작대기냐? 회초리냐? 지요...
    추적 09-02-16 10:16
    오 마이갓

드림대 엄청 살려고 이리 저리 알아보는중인데

요거 햇갈리네 ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck