강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 월드플렉스 붕어대

낚시가까 / 2008-10-03 01:41 / Hit : 6020 본문+댓글추천 : 0

여러 월척의 선배님들 월드플렉스 붕어대 대물 낚시하기에 어떠한지요.
    드림이랑 월드플렉스 붕어랑 갈등이 많이 하고 있는데..
    사용해보시면서 느꼈던 장단점 좀 알려주세요^^
    드림이야 워낙 많은 사용기가 올라와 검증은 된거 같은데
    현재로선 붕어대가 확 꽂혀버렸는데
    붕어대는 마음에 확 와닿는 사용기가 없네요
    현재 붕어대를 사용하시는 조사님들의 의견 부탁드립니다.

드림피쉬 08-10-03 08:17
    대물대로 구입했다가 반품했슴다
    드림과 수향의 3분에2 수준입니다
    연질이고 그냥 붕어대입니다
    신태겸 08-10-04 09:17
    붕어대는 전천후 겸용이면서 떡밥에 더 가까운 손맛대 이구요.

드림은 전천후 겸용이면서 생미끼 대물대에 더 가까운 낚시대 입니다.

개인적인 생각이니 참고만 하세요...

환절기 감기 조심하시고 498하세요........^^
    삼수갑산 08-10-04 10:51
    전 드림21~40까지 2셋트 쓰다고 최근 36~40까지 붕어대로 교환했습니다..
    이유는 드림이 못해서가 아니라 무게감때문이죠.. 두대를 비교해보자면
    짱짱하기는 드림이 한수 위인듯한데 무게감은 붕어대가 훨씬 가볍게
    느껴지더라구요.. 제가 힘이 조금 후달려서 조금더 가볍게 사용하고자
    바꾼거구요 사용해보니 아주 만족하게 사용하고있습니다.
    ws501 08-10-04 15:57
    재작년겨울 붕어대 신제품출시때 필이꽃혀서 잘사용하던 드림을 배신하고(?) 20~40쌍포로 구입하여 너무 예쁜 겉모습에
    밤새도록 만지작 거린 기억이새롭네요.... 재작년(2006)5월 조우와 함께 해남의 소류지에서 붕어대로 4짜를 밤에 걸엇
    습니다. 첫번째 41cm 는 2.8칸대로 부들 줄기속에서 드림에 익숙해진 챔질로 (참고로 카본5호 원줄에 케브라 5호 목줄
    이세11호 채비) 강제진압에 성공하여 희열을 맛볼새도없이 3.2칸 똑같은입질에 드림에 익숙한(?)챔질 ...와지직....
    왠일 입니까 ? 낚시대 손잡이윗대와 3번인가4번대 두동강 ....%^^&**^&^%. 망연자실. 간신히 건져보니 괴기는
    이미 행불....10여분후 허망한가슴으로수습중 처음2.8대 와 나란히있던 다른2.8대 찌가 몸통까지..다시 드림으로
    다져진 챔질 ....또 &**&^%%와지직 더이상 언급 안할께요.. 붕어대는 떡밥낚시만 가만가만 하세요....
    참고로 포항지서 마름속에서 드림으로 4짜 여러마리 들어뽕(?) 해봣어요....대물수초 치기는 드림이나큐로 하시고요
    붕어대는 손맛터에서 조심조심..손맛만... 제 주관적인 경험담 입니다.ㅠ 저도 그후로 강원산업의 무한한 꽁짜as 후
    장터에서 다처분하고 지금은 드림과 큐로 다시 왓습니다.....
    코드 08-10-07 19:42
    저두 드림한세트 붕어 한세트 씩 사용중이지만 삼수갑산님이나 501님 말씀이 정답인듯싶내요
    낚시가까 08-10-08 08:17
    좋은 정보 감사드립니다..
    좀더 생각해봐야겠네요^^
    다들 감사드려여~

2024 Mobile Wolchuck