강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 십장생.매화

H벽암H / 2008-08-12 14:56 / Hit : 6023 본문+댓글추천 : 0

은성제품을 주력으로 사용하다가 갈아탈 맘으로 십장생을 생각중에 몇달을 기다려서 동내 낚시점 입고되자마자(십장생.매화)

한달음에 달려가서 28.32를 중점으로 본 느낌을 말씀드리자면(다이아명파.드림과비교)

1.색상:십장생:전체적으로 고급스로운 무광 레드칼라.(은성대를 주력으로써온 저로서는 약간 덜만족스러움)

매 화:강원산업 기존 낚시대들과 별차이 못느끼고 손잡이대만 좋아보임.

2.휨새및 발란스:십장생:낚시점 직원 입에물게하고서 (ㅎㅎ)계속 댕겨보니 전형적인 중경질휨새에
    안정적인 발란스를 보이고 매화보다는 탄성이 더 느껴지나
    다이아 명파의 탄성은 못따라옴.(드림보다 휨세는 좋아보임)
    편심은 발견못함.

매 화:대물대로서 강인함을느끼며 Q 보다는 허리힘 약함.
    무게는 십장생과 비슷하나 무게중심이 뒤로 치우쳐 훨신 무겁게 느껴짐.
    2.3번대에 전체적으로 편심이느껴지며 특히 2번대가 1.3번에 비해 매우 약하게흐느적거림.
    32대 잡고 흔드는순간 중간대에서 휘청거림.

3.기타:받침대:십장생.매화 둘다 Q주걱을사용하니 신상품이미지를 깍는듯하네요.
    고가의 신상품 출시하면서 주걱에도좀 신경좀쓰시지~

직접 줄을매어서 테스트한게 아니라 완성도있는사용기는 아니니 참고만 하시고
    월척 한번 댕기셔서 사용기 올려주시길 바랍니다.
    궁금하신분이 많으실것같아 참고하시라고 글올려봅니다.

4.가장 불만인점: 제가 강원홈피에도 올렸었는데
    제원상 길이에 충실해달라했는데 이번에도 실망스러움.(제가 구매를 안한이유)
    십장생 펴서 줄자로 제어보니 짧네요.

쑈하는붕어 08-08-12 16:48
    와~~벽암님 감사해요^^
    글찬아도 지금 십장생 지를까 말까 고민중이었는데
    큰 도움이 되었네요 .
    가격이 쎄서 고민하고 있었는데
    벽암님 덕분에 고민 한방에 해결 ~~
    감사합니다 .
    좋은 하루 되시고 항상 행복하세요^^
    붕어야콩먹자 08-08-13 11:16
    정보 감사 합니다 ^^*

중경질 휨새면 7:3 인가 별로 멋있진 않을것같고,가격대에 비해 무거울것같지만 바란스가 좋다니 ...

나중에 세일하면 한대정도는 갖고 싶다는 ㅋ 추천눌렀음

http://minihp.cyworld.com/pims/board/general/deny_deny_javascript%3Cx/%3E:openWindow3('%2Fimgbbs%2F1%2F20071207%2F10017875593_20071207164616_14.bmp',%20'img',%20500,%20500)" target=_blank>http://nateonweb.nate.com/imgbbs/1/20071207/10017875593_20071207164616_14_thumb.bmp" onload=img_auto_resize(417) border=0 name=resize_img_417>
    쁘래따뽀르때 08-08-13 21:45
    와 대단하십니다 강원홈피에서도 벽암님 글을 보았습니다

전반적으로 실망이 크네요 ^^
    케른 08-08-14 10:32
    벽암님의 품평기 감사합니다..^^

모든 조구사가 다그런건 아니지만 손잡이대 윗절번들도 디자인에 신경을 썼으면 하는데에 동감합니다..

더불어 제원에 충실했으면 좋겠습니다.. 정확한 제원에 맞춰 생산되는 대가 몇가지 안돼더군요..
    power100 08-08-14 23:19
    벽암님! 저 power100 입니다.
    품평기 잘 읽었습니다.
    감사합니다.
    동녘빛 08-08-14 23:39
    품평기 잘 읽었습니다
    전반적으로 실망이 크네요 ^^
    정보 감사 합니다 ^^*
    H벽암H 08-08-15 05:03
    여러분들께서 정보에 도움되셨다니 감사합니다.

파워100님두 오셨네요..ㅎㅎ

방학중인데 잉어입질 많이보시는지?

제가 느낀점은 가격대비 느낀것이고 아주 졸작은 아닙니다.

십장생은 가격만 좀 다운되면 쓸만한 낚시대로 보이고요.

매화는 느낌이 안오네요...

제자신이 너무 기대를 크게했나봅니다.

2024 Mobile Wolchuck