강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 도장 A/S 어떤경우에 무상인지???

들면월척 / 2008-07-30 14:13 / Hit : 3259 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

어제 출조했다가 구입한지 일주일도 안 된 자수정큐 44칸대 손잡이대 바로 윗 절번에...ㅜㅜ

작은 모레 알갱이가 있었나봐요..아무생각없이 절번빼다가 스윽~~~~~~하면서

갈리는 소리가 나더니 헉...스크레치가 깊게 생겼네요 -_-;

이런건 유상으로 도장 서비스 받아야 하나요??? 스크레치 있으면 약간의 수분으로도 기포가

생기지는 않을런지....쩝... 어찌하다 모레알갱이가 그안에 들어가 있었는지도 의문이지만..

아끼던 낚수대가 상처나니 안스럽습니다...

이런경우 유상인가요 무상서비스인가요???

유상이면 전화상으로 강원산업에 물어봐야 겠죠???

노틸러스 08-07-30 14:24
    소비자 과실이기 때문에 유상일 거 같습니다...

그냥 사용하시다가 기포가 발생하면 무상으로 수리 받으시면 될 거 같으시네요...
    노틸러스 08-07-30 14:56
    설명이 부족한 듯하여 보충해 드립니다...

저도 전에 드림대를 사용할 때 기포로인해 2번이나 무상교환을 받은 적이 있습니다.
    강원산업에서 교환을 해주는 것은 기포가 생긴 것에 대한 A/S 개념이라고 하더군요...
    그러니 사용하시다 기포가 생길 경우에 A/S를 요청하시던지...
    아님 일부로 기포가 생기게 막 다루시다가 교환하시던지 하셔야 할 거 같네요...^^

그래도 혹시 모르니...강원산업에 전화문의를 한번 해보세요...
    워낙 A/S는 잘해주는 곳이니 가능할지도 모르겠네요...
    건곤일척 08-07-30 15:23
    노틸러스님 말씀처럼 전화해보시죠..

저도 예전에 계곡지로 낚시를 갔다가 Q34 대에 알맹이가 박힌지 모르고 손잡이 윗대에 스크레치가 났는데요.

그런대로 사용하는데는 지장없어서 잘 쓰고 있습니다.

드림대는 기포가 생기는것은 보았는데.... Q대들은 다들 A급만 왔는지 ㅡ.ㅡ;; 기포구경하기가 힘들더군요.

34대도 스크레치가 났지만 기포하나없이 잘 쓰고 있습니다.^^
    쁘래따뽀르때 08-07-30 17:40
    윗 질문과 크게 관계는 없지만 적어 봅니다 저역시 큐랑 드림이랑 사용하고 있습니다 오늘 경산 진량으로 드림대두대랑 큐 3대를 에이에스 보낼려고 전화로 문으한결과 여자분께서 받으시더니 포장해서 보내달라고 합니다 드림은 저같은경우는 낚시 같다가 정말이지 곱게 잘닦지 않고 습기가 남아있으면 며칠뒤보면 기포가 생갑니다 큐는 잘안생겼는데 며칠전 밤낚시에 비를 쭉 맞고 다음날 깨끗이 딱아주고 며칠전 낚시가려고 펼치는데 보니 손잡이대부터 세번쩨칸에 곰보같이 생겼습니다 아마 절번을 분리하지않고 닦아서 물기가 안쪽에 남았는거 같습니다 아마 강원산업에사 잘해주리라고 ^^ 밑습니다
    들면월척 08-07-31 10:53
    노틸러스님, 건곤일척님, 쁘래따뽀르때님 답글 감사하구요~ 큐는 이상하게 기포 안생기네요..ㅎㅎ 사용하는데 별 지장없으니 그냥 사용하다 기포생기면 기포 A/S로 묻어서 처리해야할듯 합니다~ㅎ 추천한방씩~ 쏩니다...무더운날씨 건강 유의하시고 498 하십시요~^^
    매복한땅꽁 08-08-05 21:29
    기포안 생기는것이 정상입니다. 강원에만오면 저두 이상해져욯ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck