강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정큐떡밥낚시대론어떤지..

태양무대뽀 / 2008-08-10 16:18 / Hit : 4102 본문+댓글추천 : 0

제가신수향만 2년정도사용해오고있습니다..근데어제 주봉지에서 32칸대에 무지막지한놈과 10여분사투끝에 바통과 그윗부분이 부러졌습니다 M급..전주로대물낚시를하는데 가끔 떡밥낚시하거든요.그래서 자수정큐가어떤지하고여.. 큐32대양어장에선어떻할런지요..신수향보다 튼튼한건지.선배조사님들 사용기및 많은조언부탁드립니다.^^

power100 08-08-11 00:21
    안녕하세요?
    자수정 큐로 떡밥낚시를 하셔도 투박스럽지 않다고 생각합니다.
    저는 2.6에서 3.2칸까지 양어장이나 관리형 저수지에서 쌍포로 떡밥 잉어낚시를 할 때 자수정 큐를 사용합니다.
    물론 다른 대물대에 비하면 무게감은 있지만 일반 향어대에 비해서는 가벼운 편이라 괜찮다고 여겨집니다.
    대물을 걸었을 때도 길지고 튼튼합니다.
    초경질이라고 하지만 2.6칸부터는 일반 경질대 수준이라고 여겨지며 고기를 제압하는데 있어서도 용이한 편입니다.
    저도 드림과 신수향을 다 썼었다가 잉어대물 낚시를 위해 자수정 큐로 모두 교체하여 사용중입니다.
    이상 저의 개인적인 사용기 였습니다.
    파로호멋쟁이 08-08-11 00:21
    신수향보다 두어수위라고 보시면 됩니다

큐라면 !! 사용자 실수가 아니라면 낚시하면서 부러질일이 없습니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
    越君 08-08-11 09:08
    하지만 떡밥낚시 특성상 잦은 챔질과 밑밥주기로 인해 3.4칸대 이상은 무리가 따름을 말씀드리고 싶네요..
    저도 Q 2세트 쓰는 중이지만 장대 떡밥낚시는 부담스럽습니다.

떡밥도 함께 하시는 분이라면 Q보다는 전천후 낚시대를 권하고 싶습니다.
    저도 요즘 대물낚시가 힘들어진 건지 웬지 가벼운 낚시대로 바꾸고 싶은 마음이 드는데..
    육짜붕어 08-08-11 12:00
    자수정 큐 는 m급 충분히 상대합니다.

저도 메기 116cm 을 올려봤습니다.

제압은 충분하다 못해 남음이 있을정도 이지만

잦은 투척에 대한 무게감이 긴대로 갈수록 있습니다.

32대 아래로는 무게부담도 없습니다.
    토종메기 08-08-11 20:29
    자수정큐 떡밥낚시용으로 추천합니다
    저도 16부터 32까지 사용합니다 32대까지는 앞치기 잘됩니다
    그리고 무게감도 적당한것 같습니다 물론 가격대나 수릿대도 저렴한것 같습니다

2024 Mobile Wolchuck