강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 붕어대 문의드립니다

1a1a1a / 2008-07-17 00:29 / Hit : 6195 본문+댓글추천 : 0

붕어대 써보신분 평가좀해주세요....

제가 수파노랭이를 쓰고 있는데 강원산업 붕어대로 바꾸려고 합니다.

수파와 비교 해주시면 도움이 많이되겠습니다.

붕어대는 받침대가 따로 없나요? 여기저기 뒤져봐도 없던데....혹시 드림대나 다른 받침대를 사용해야 되나요?

혹시 싸게 파는곳 아시면 꼭좀 알려주세요....

블랙홀1 08-07-17 02:08
    수파 노랭이 넘 연질이라고 들었습니다 그러실거면 동와물산 무한을 추천하고 싶은대여 좀더 알아보시구 선택하세요
    찌그로 08-07-17 02:56
    붕어대...참..좋은낚시대입니다...가격도..착한편이고요...제가..살때..엘디낚시와..서진낚시에서..20%정도싸게삿는데요..
    요즘은..물건이없어서..가격은더좋은데..칸수맞추기힘들더라구요(싸게살경우에는요)..
    강원산업에서..신품을..잘출시못하는바람에..물건구하기.조금힘들었습니다..공장에밀린거..출고하고..만든답니다.

대성질은..경질대구요..무게는..노랭이보다 약간무겁습니다..
    무게중심이..앞으로약간치우쳤지만...큰지장없구요..제가36대까지쓰는데...앞치기무난합니다..
    드림과비교하면..약간..연질이고요...무게는가볍고..모양은..오히려..드림보다..이쁩니다..
    받침대도..물론있고요...드림받침대보다도..셋트로구하면..훨신뽀대나더군요..
    근데..전..전부드림받침대입니다..(싸니까)..
    드림4대..붕어4대쓰고있고요..전에는..붕어만6대가지고있엇는데...드림이필요해서..몆대교환해서쓰고요..

수파대..참좋은대이지요..발란스부분에는..수파에는안되지만..색상..성능..등에서..붕어를추천합니다..(가격도~)
    아참..구입하실떄...꼭.편심확인하세요...
    몆몆대..편심으로..as받았는데..뭐..강원산업as는..알아주니까..^^

도장상태는..수파보다는못합니다..허나.여차하면..as받으면..다해줍니다...기스는우려했으나..그리잘나는편아니고요./
    기포는..저는없습니다..

아주~~~~이쁜대입니다....셋트로..또는..드림과석으시면...보기좋습니다..

이상입니다..%^^
    찌그로 08-07-17 02:58
    참..허리휨세나..질긴정도도..만족할수준입니다...

제가..수파.드림.신수향.등을써보며..비교해보니...붕어대..쓸만합니다..
    자연향기 08-07-17 03:20
    찌그로님께서 자세히 알려주신것 같네요 수파대& 붕어대..
    은성제품과 강원제품에서 비교하자면 신수향&드림처럼 그래도 수파와 붕어가 나름대로 유사한 닯은골이 있다고 갠적으로 생각해봄니다, 그리고붕어받침대는 옥션이나 붕어가바라본하늘에서 판매중입니다
    월척헌터 08-07-17 10:21
    월드플렉스 붕어대 일반적으로 알려진 것 보다 훨씬 더 뛰어난 낚시대라고 생각합니다 저도 작년에 제손에 맞는 낚시대를 찾다

가 붕어대를 받침대와 함께 3대를 구입해서 몇달 써봤습니다 개인적으로 검정색을 선호하지 않다 보니 처음구입땐 약간 망설였

지만 막상 고기를 걸어보니 이야~이거 생각보다 물건인데~~라는 생각을 갖게 했던 낚시대였습니다 제가 붕어대에 대해서 알고

있었던 것보단 훨씬 더 경질성을 띄고있었고요 허리힘 또한 뛰어났습니다 앞치기는 줄을 그리 짧게 매지 않았음에도 잘되었고

고기 걸었을때 손맛 또한 여느 연질대들 못지않게 좋았습니다 디자인 역시 맘에 들었고요 받침대랑 같이 펴놓으면 나름 상당한

자세가 나옵니다 암튼 가격대비 성능을 생각하면 아주 훌륭하다고 느낍니다 물론 전 검정색을 선호하지 않아서 그이후에 처분을

하고 다른 낚시대를 쓰고있지만 붕어대 아주 좋은기억을 갖게끔 했었던 낚시대였습니다 지극히 개인적인 견해이니 참고하세요~
    대야리뻥 08-07-17 10:45
    예전 수퍼플렉스 수파 일명 노랭이가 한참 인기가 있었을 때...
    (예전 초기 게시물을 기억해보면 월님들 중 꽤 많은 분들이 수파를 대물대로도 사용하시고 칭찬도 했던 생각이 나네요)

수파를 이미테이션한 아류 제품들이 봇물처럼 쏟아졌었죠.
    색상, 도장이 똑같아 멀리서 보면 다 똑같이 보이는 제품들.
    동부 음파, 아피스 프로페셔널 슈퍼 등....헤아리기 어려울 정도로..

그 이미테이션 제품 중 가장 호평을 받은 제품이 강원산업의 월드프렉스였습니다.
    어떤이는 오히려 수파보다 더 높게도 평가하기도 했습니다.
    제 주변에서 쓰면서도 감탄하더군요.

그런데... 강원이 월드프렉스를 단종시키고 대신 나온 제품이 현재의 월드프렉스 붕어대로 알고 있습니다.
    .....
    그만큼 수파와 붕어대는 흡사한 특징을 가지고 있었습니다.

그리고 강원의 주력 상품이 아니라 아직 많이 퍼지진 않았지만 받침대도 있습니다.
    유령회원 08-07-17 10:53
    쪽지주심 알려드릴께요^^
    붕스 08-07-17 17:41
    강원 월드붕어대...3.6 칸 까지는 일어설필요가 없을듯하내요...손맛 좋습니다..가격 착하죠.,...좋은대임에는 틀립없습니다..
    붕애시절조폭 08-07-17 21:59
    저두 붕어대 한표던집니다.

드림대와 섞어 사용중입니다.

무게는 드림대보다 더 가볍더군요..드림대32와 붕어대36이랑 비슷한듯?

앞치기..만족합니다. 휨새..발란스 모두 만족합니다.
    나일 08-07-17 23:02
    저도 강추입니다 2.0부터 3.2까지 벽계수골드와 함께사용중입니다
    가격대 성능비, 이정도 훌륭하기도 힘들지않나싶습니다
    1a1a1a 08-07-17 23:50
    답글 감사합니다....

수파 분양이 힘들어서 붕어대 만나려면 시간이 걸리겠네요....

안출하시고 감사드립니다.

2024 Mobile Wolchuck