강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 드림이랑 설화수랑 고민중인데요,,,

꿈의4짜붕어 / 2008-07-01 01:53 / Hit : 4154 본문+댓글추천 : 0

대륜고 옆 위치한 일요낚시를 갔는데 문이 ....
    그래서 옆에 낚시집에가서 "사장님~드림대 있어요...
    사장님"반품했습니다....
    흑...
    "드림대랑 가격이 비슷한거 쫌 권해주세요....
    사장님..."자~~설화수 한번 보이소.....드림대보다 못하지는 않을꺼라에~~
    인터넷을 검색 했는데 설화수는 안보이고 설화수골드라고 있던데..그건 사장님이 말씀하신가격대랑 전혀다르더라구요...혹시 설화수랑...골드가 다른가여 ???꽃무뉘도 안보이는거 같은데..오늘껀..넘 급하게 봐서리..

아주 고민입니다...지금 저는 낚시를 10년쯤 하고있는데요...아버지꺼 물려쓰다가 한 20년된 ㅋㅋ
    몇년전부터 용성 슈퍼 포인트로 마추기 시작 했습니다.지금 까지 아주~무난하게 4자 이상도
    무리 없이 끌어 올리거든요...

이제 업그레이드 해볼까 하는데...낚시대 아는게 없어서 이래저래 저렴하고 쓸만한거 알아보니
    드림대가 확드러오더라고요..사실 가격때문에...
    어떻게 하는게 나을까여??드림대3.2 현금가 84000달라고 하구요
    설화수 골드인지는 모르겠으나 2.9대도 가격이 비슷 하던데...보름째 이지를 하고 있습니다 ..
    아주돌아 버리겠습니다.혹시 대구에 싸게 파시는데 아시는분 연락 주시면 감사드리겠습니다..
    쪽지 주세요 ^^>>아참!!그리구요...큐가 구형이구..드림이 신형 아닌가여 ??근데왜 큐가 더비싼거지 ??제가 잘못
    알고있는건가요???둘중 머가 나을까여??전 대물 낚시를 하고있습니다.

농약 08-07-01 07:09
    사장님이 말씀하신게 설화수 골드는 아닐겁니다.
    설화수 골드는 드림하고 가격차이가 좀 있습니다.
    천류설화수 시리즈...
    설화수.설화수 이코노.설화수 트랜드.설화수 골드가 있습니다.
    저에게 여기서 하나 추천해달라고 하면 골드입니다.
    무게.앞치기.디자인.모두 만족합니다. 일부제품에 도장문제가 있다고 하는데 전 아직 문제 없습니다.
    아직 큰고기는 못잡아 봐서 제어력은 모라 말 못하겠네요.
    단 가격이 좀 쎄네요~!(어제 밤에 1.5~5.2까지 쌍포로 계산해보니 1.000만원에 근접하데요)
    자세한 사항은 "머털낚시" 쇼핑몰 가보세요.
    위에서 언급한 4종류 사진 볼수 있습니다.
    토요일날 수초작업하다 오른손 검지손가락에 상처가 나서 독수리 타법으로 글 올립니다.
    "에효~! 독수리 힘들어 죽네요" ㅡ.ㅡ:
    글고 자수정 드림과 큐는 강원산업에서 만든 제품인데 구형과 신형이 아니라
    다른 제품 입니다.
    강원것은 사용을 안해봐서리 패쑤~!
    nontime 08-07-01 10:11
    저도 설화수 골드 구입해서 쓰고 있습니다. 원래 저렴한 가격대에 끌려 드림대를 쓰려고 했으나
    날이 갈수록 저렴해지고 또한 중고가 또한 문제가 있기에...설골을 구입하였습니다.
    비싼 낚시대가 좋다..라는 말은 아니지만 비싼 낚시대가 저렴한 낚시대보다는 괜찮다 라는
    말씀을 드리고 싶네요. 그리고 다양한 모든 칸수를 쌍포로 구입하면 좋겠지만
    저 같은 경우는 1.7~3.4까지만 구입하고 (3.0, 3.2 만 쌍포) 나머지는
    조금씩 한대씩 쌍포를 갖출 예정입니다.
    낚시대를 구입할때는 싼 것을 구입해도 좋지만 나중에 자기가 갖고 싶은 지름신이 올때
    중고가가 보장된다는 장점이 있습니다. 또한 사용하기도 편하기도 하구요.
    중고가가 보장된다. 싼 낚시대는 중고가가 보장되지도 않고 잘 팔리지도 않지요.
    인지도가 낮기 때문에 사람들이 삼성을 싫어하면서도 삼성제품을 쓰는
    이유가 바로 브랜드 인지도때문이 아닐까요? AS 도 있구요.
    이런 저런 이유로 저 역시 설골 추천해 드립니다.
    전천후대로는 동와수보도 좋은 낚시대라 말씀 드립니다.
    그러나 취급하는 곳이 많지 않아 조금 구하기 어려울 겁니다.
    저도 대구에 살면서 많은 낚시점을 다녔지만 동와수보 낚시대 딱 한번 보았습니다.
    설골은 조금 큰 낚시점이라면 모두다 있구요..AS 그냥 맡겨도 됩니다.
    가격면에서 부담되지만 장기간을 본다면...또한 중고가..사용품질 등을 따진다면
    설화수 시리즈 중 고급대에 속하는 골드 추천해 드립니다.
    순전한 개인적 생각이구요. 제가 쓰는 낚시대이기에 자부심을 가지고 있어서
    이런 말씀 드립니다. 머..다른 사람들은 다르게 생각하실 수도 있구요.
    답변이 되셨는지요..
    아무튼 드림대보다는 낳은 대라고 생각합니다. 낚시점 가서 왼손에는 드림대를
    오른손에는 설골대를 들어보십시오. 그리고 살짝 위 아래로 흔들어 보세요
    무게도 비교해 보시구요...
    농약 08-07-01 13:03
    ps)제가 1.5~5.2까지 사용하는것 아닙니다.
    걍 어제밤에 심심해서 계산기함 눌러 봤습니다.
    꿈의4짜붕어 08-07-01 14:14
    좋은글 감사드립니다.......생각쫌 해봐야겠네여...
    워리월 08-07-01 15:50
    설골드 아직까진 고가입니다.. 현재 가격을 놓고 본다면 가격대비 드림만한 대가 없지 싶네여~^^ 사용할수록 신뢰가 갑니다.. 현재 가격에서 비교한다면 강추입니다..
    붕애오빠 08-07-07 21:06
    대물낚시를 하신다면 저는 자수정 드림을 권하고 싶네요. 지금까지 슈퍼포인트를 사용하셨다면 자수정 드림은 만족을 하실꺼같은데요... 설화수 골드는 고가이고 이전에 나온 설화수 트랜드와 설화수 이코노 등등 천류의 설화수 시리즈거든요 설화수 골드가 설화수 시리즈중에서 제일 고가이고 고급대로 나온 대 입니다.설화수 골드나 자수정드림이나 전천후 및 대물전용 낚시대로 사랑을 받고 있는데 가격대비 성능면에서는 자수정 드림이 탁월하다 생각합니다. 자수정드림 요즘 가격 너무 착하고 수리대도 저렴하고 무엇보다 대물을 걸었을때 듬직한 면이 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck