강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정q 몇칸까지 사용하시나요?

BMT / 2008-06-20 11:34 / Hit : 3195 본문+댓글추천 : 0

자수정q 세트로 구매하여 사용하시는 월님들중 보통 몇칸까지 사용(또는 구매)하시나요?

육짜붕어 08-06-20 11:38
    제 기준은

34까지 씁니다.

36~ 이상은 드림으로

이유는.. 팔에 근력이 딸려서 무겁더군요 ^^*
    들면월척 08-06-20 11:43
    음..저는 16~34까지는 블랙부들 36,38,40,42,44 는 자수정 큐 요렇게 각각 두셋 씁니다. 블랙부들 34무게랑 큐 40이랑 비슷하구요~ 블랙부들이 가격대비 저한테는 딱이더군요...무게와 전체적인 색상(검정계열)때문에 장대로 큐를 구매했구요...44대 앞치기 가능합니다만..여러번하면 다른 제품과 마찬가지로 팔이 후덜덜~ 합니다...큐 매력있는 낚시대 입니다..믿음도 가구요~
    40대까지만 구비해 보시고 필요하면 42 44 다른분꺼 함 사용해 보시고 구매하는것도 나쁘지는 않을듯 합니다. 참고로~
    42,44대는 자주 사용은 안하지만 꼭 필요할때가 종종 있더군요~ 도움이 되셨길~^^
    power100 08-06-20 12:18
    저는 2.6 -3.6까지 쌍포로 쓰고 있습니다.
    일반 대에 비해 초경질이기는 하지만 긴대로 갈수록 그만그만 한 것 같고 무게감이 차이가 나기 때문에 오히려 장대쪽은 드림과 같은 것을 씁니다.
    물건도대물 08-06-20 12:45
    엇~ BMT 형님~~ ^^ 요즘 어떻게 지내세요?? 빨리 함 뵈야 할텐데요... ㅎㅎ

저 자수정큐 사용해요...

16~~36 까지 쌍포하고 드림은 40 쌍포로... 36대만 해도 무게감 상당합니다.... 38 이상은 제원만 봐서도 포기입니다 ㅋㅋ

36대도 무겁지만... 앞치기가 잘되는 편이어서 그런대로 쓸만한거 같아요...

근데 필기합격하는 바람에.... 다음주 면접이라서... 본격적인 출조가 좀 늦어지네요...^^

조만간 물가에서 뵈요...
    BMT 08-06-20 13:17
    답변 주신분들 행운이 있기를...

무거운 것이 싫어 가벼운대 마련해 그놈갖고 낚수하다 큰놈 놓쳐,

아차 다시 작대기 생각이 나, 작년에 본 q가 어떨까 생각해 여쭈어 본겁니다.

36까정은 무난하다고 판단하면 되겠죠.

그리고 물건님 어렵다는 시험 합격하시고 진심으로 축하합니다.

빨랑 발령 받으시고 결혼하시길,,,,
    물건도대물 08-06-20 13:27
    ㅡㅡ; 아직 합격한게 아닌데... 예비까지 해서 150% 뽑아놔서 3분의 1은 떨어져요....
    초량 08-06-20 13:31
    16~42까지 20대 조금 넘게 보유하고 있습니다. 첨엔 40대만 되도 팔목에 무리가 많이 오고.무거워서 지 맘대로 날아가더군요.
    지금은 요령이 생겨서 30센티원안엔 무난히 넣습니다. 연습끝에 얻은 저만의 노하우라면 낚시대를 거의 70~80도 올립니다.
    팔은 굽히지 말고 쭉편상태로요. 잡을때 손잡이 끝을 잡으세요. 그담엔 짧게 맨줄(대략60~70센티)봉돌잡고 엉덩이뒤로 댕깁니다. 이러면 초릿대가 휘겠죠? 그상태로 봉돌을 놓으세요. 낚시대 드는 흉내만 내도 귀신같이 폭폭 꼽힙니다. 착수음도 거의 들리지않고요.큐대가 탄성이 워낙좋다보니 무게감은 있어도 앞치기는 굿입니다.

2024 Mobile Wolchuck