강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 자수정드림 관련해서 여쭐께요~

복태 / 2008-06-20 20:09 / Hit : 4356 본문+댓글추천 : 0

현재 자수정드림.. 파격세일하는 곳이 많은데요..
    머*의 미사용품, 서*낚시, 박*통낚시, 남*낚시 등등.. 여러곳이 있는것으로 알고있습니다.
    이왕이면 저렴하게 사는 것도 좋지만 편심, 도장 등 상태에 문제가 없는걸로 사고 싶은마음도 있고요.
    회원님중에 위에 열거한 곳에서 구입해 사용하신분들 전혀 문제가 없으신지요??
    강원이야 a/s철저하니 나중에 문제생기면 보내지머.. 하실수도 있겠지만 그것도 일이니까요..
    회원님들이라면 어디서 구입하시겠습니다..?? 그리고 위에 열거한 곳중에 박*낚시가 젤 저렴한가요??
    답변 기다리겠습니다.^^

미스터꽝 08-06-20 20:31
    박*낚시에서 드림장대몇개샀는데요...
    몇번써보진 않았습니다...
    사용하는데 초창기 산거랑 사용감 이나 차이점 별루 못느꼈습니다..
    다른점은 자수정이라고금색으로 쓰여진 글자에 기포비스무르한게 조금있더군요..
    처음 나오자 마자 산 드림엔 깨끗 했는데...
    그냥쓰고있습니다..
    월척중독자 08-06-20 21:50
    직접 가셔서 만져보고 펴보고 흔들어보고 구입하시는게 제일이죠^*^
    인터넷으로 구입하실려면 약간의 불편함은 감수하셔야 할거같네요^^
    저도 드림으로 중고든 새제품이든 가격맞고 상태좋으면 구입하고있지만..........서진에서 두번 사봤지만 아직 아무런 문제가 없네요...상태좋은늠으로 와서 그런지 모르지만............(제가 낚시대 볼줄몰라서 일수도있습니다 ㅎㅎㅎ)

무엇이든...........직거래가 최고입니다^*^
    이연연상 08-06-20 22:29
    기포가 마니 생긴다는 말이 있던데...
    안그래도 복태님과 같은 고민을 하던중인데..
    중고터에서 세일가하고 비슷한 중고도 잘팔리는거 보면 좋긴한가본데
    잘 모르니 원...
    답글 아니라 지송함다 ㅎㅎ
    붕애시절조폭 08-06-21 00:33
    저는 중고로 구입을해서 애마로 사용하구 잇습니다/

방치하면 어케될진 모르겟지만
    저는 현장에서 충분히 말린후 수건으루 한번 닦아주고 철수하니
    문제점이 없었습니다.

얇고 가볍고..제어력 좋고..불만없습니다..ㅋㅋ
    복태 08-06-21 01:19
    댓글 주신 모든 회원님들 감사합니다... 꾸벅!!!
    직접 만져보고 휘둘러보고 사려면 남*낚시 가야겠네요. 나중에 문제생겨도 가까워서 좋을꺼같고..
    이제 더이상 낚시대는 사지않겠다고 다짐했는데.. 자수정드림 너무나 써보고 싶네요..- -;
    삼수갑산 08-06-21 12:52
    말많은 자수정 드림입니다...
    기포문제만 없으면 훌륭한 명간이라 생각합니다.
    21~40까지 두세트 사용중이나 아직까지
    기포문제 없네요.. 제어력좋고 짱짱하더이다..
    밤세워 낚시하시면 낚시대위로 이슬이 맺히죠??
    이슬이 마르면 먼지가 싸이고요.... 그러니까
    깨끗한 수건으로 닥아서 사용하세요.. 그럼
    기포문제 없을겁니다..
    제 개인적인 소견으론 기포문제는 관리를
    소홀이 한탓이 아닌가 싶습니다.
    lee147214 08-06-21 18:47
    제가 느낀점을 말씀드리쟈면.....
    낚시대 자체는 질기고 좋습니다...
    그러나 기포...
    일주일전 천둥번개가 치는날 비를 맟쳤습니다...
    그날 바로 물기를 제거 하지 못하고..다다음날 낚시대를 꺼내어 보니...정확히 한40시간 정도 지났을꺼에요..
    뱀이 허물을 벗듯이 몇군데가 일어나고...몇몇 군데에 기포가 생겼더군요...
    그래서 머털낚시에서 산 밭침대 오천원 짜리도 꺼네 보았습니다....
    물기를 머금고 빛을 발하고 있더군요....물론 기포는 찾아 볼수도 없었읍니다...
    자수정 드림 도장은 정말 하급입니다...오천원짜리 밭침대보다 못합니다...
    확실히 말씀드릴수 있는건 분명이 도장은 문제가 있습니다...
    109호바늘 08-06-21 22:05
    기포에 약한면은 있지만 제꺼는 13-44까지 3셋트 사용중인데

기포문제로 스트레스받지는 않습니다

관리하기 나름인듯한데요,,

2024 Mobile Wolchuck