강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 낚시대 편심 체크 어떻게 하는건가요?? 고수님들 답변좀..

니모 / 2008-06-23 19:36 / Hit : 5255 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들^^
    아버지가 쓰던 낚시대 (15년쯤 된 은성 수향) 물려 받아 사용하다 얼마전 자수정드림 세일하길래 산 초보조사입니당 다름이 아니고 제 기존 낚시대 투척시에는 못 느꼈던 점을 자수정 드림을 사용해보니 느끼게 되어 문의 올려요
    제 투척실력이 서툰것인지 아님 낚시대 문제인지는 밝혀지지 않았지만 이상하게도 자수정 드림대로 투척하면 제가 원하는 곳으로 안가네요 바람도 없고 기존낚시대는 잘되는데.. 물론 손에 익지 않아서 그럴수 있겠구나 하고 연습을 많이 했는데도 투척만하면 원치 않는 방향으로...ㅠㅠ 그래서 이게 제 실력탓인지 아님 낚시대에 편심이 있어 그러는 것인지 함 알아 보고 싶어 문의 드렸네요 편심 체크 어떻게 하는지 답변좀 부탁드려요^^

엽기붕어 08-06-23 21:22
    한 손에 원줄잡고,한 손에 대를잡고 지긋이 당기면 낚시대 앞부분이 휘겠지요?

그 상태에서 낚싯대를 드라이버 돌리듯이 돌려보시면~

심한 편심은 뚝~뚝 소리가 납니다.

그 정도가 미세하다면 돌아가는 것이 부자연스러운 정도???

투척이 원하는 대로 안되는 것은 편심보다는 봉돌의 무게가 너무 가볍던지,원줄이 길던지.....

다른 곳에서 원인을 찾는 것이 현명 하리라 봅니다.........
    괸돌 08-06-23 22:58
    니모님
    이빠이 한번 빼보세요
    그래다 빠지면 AS하시구요
    미안합니다 ㅉㅂㄹ말 사용해서요
    항상 즐낚하ㅣ시길 바랍니다.
    foreverlovig 08-06-24 10:13
    ㅎ,ㅎ"ㅋ 보통 초리대부터 심하면 3~4번째마디에서도 편심이 있을수 있더군요..;;ㅋㅋ(월척에서 저도 배운거에용>.<"ㅋ) <br/>
    1번, 초리대확인방법은
    뒷마개를 열고 초리대를 빼서 초리실과 반대편끝부분을 양손으로 잡고 약간 휜다음 반대편끝부분을 엄지와 검지로 살살 돌려봅니다..;;
    부드럽게 돌아가면 ok!!, 조금 울컥울컥하면서 돌아가면 이런~~, 순간순간 획획 돌아가면 오 노ㅜ,ㅜ"".
    획획정도면 교환강추@.@"ㅋ

휙휙정도면 물가에서 투척,챔질시 딱딱소리나서 굉장히 짜증납니다ㅜ,ㅜ;ㅋ

2번, 2번째에서 4번째정도마디 편심확인은
    마디마디를 빼서 군대에서 사격자세 손위치??ㅡ,ㅡ;ㅋ대충 눈과 수평선상에서 한쪽끝부분을 살살 돌려봅니다..
    그럼 꾸부정한곳이 발견됩니다(양끝부분들이 보통 휜게 많고, 중간이 휜것도 가끔있음..;;;대충써도 되고, 심하면 교환을>.<"ㅋ <br/>
    정확하게 느끼실려면 유리같은 평평한곳에 떼구르르~~굴려보면 되겠지용..;ㅋㅋ

3번, 전체적인 균형확인은
    물가에서 낚시대를 다펴서 받침대위에 올려놓고 손잡이대를 살살 돌려보면 알수있죠..;;ㅋ
    아마, 원하는 포인트로 딱딱 안들어간다하시니 초리대편심보다는 2~4번째마디 정도중 약간 삐딱하게 맞물려있어서,
    낚시대가 전체적으로 휜 상태인거 같은 느낌이 드네요..;;ㅋㅋ

이럴땐 과감하게 낚시대 전체를 보내서 as교환받으시는게 좋을거같습니다..

ㅎ,ㅎ"ㅋ 참고로 얼마전에 탈렌트 초리대편심땜에 붕어하늘에 교환하러 갔는데 해원영업부장님??이 와 계셔서 직접 교환해주시던데요...
    부장님 왈...."고객님 해원에 전화해서 초리대좀 똑바로 만들라고 모라좀 해뿌소, 이건모 100개중에 70개가 편심있으니원...."이러시던데용..ㅋㅋㅋ

제꺼 한개 바꾸는데도 무려 7대의 낚시대를 열어서 겨우 없는걸로 교환했습니다..ㅎ,ㅎ"ㅋㅋㅋㅋ

제발 좀 사소한 것까지 신경쓰는 우리 조구업체들이 되었으면 하는 바람입니다..ㅋㅋㅋㅋ

요즘 낚시대 가격이 얼만데...그걸 아는 업체들이 그래?~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    월척생각 08-06-24 12:36
    걍 쉽게 제가 사용하는 방법

모든절번을 뒷마개 풀어서 해체합니다.

글구 수평이 잘 맞는 책상이나 바닥에 굴려봅니다.

잘 굴러가면 ok.
    굴러가는데 울컥거리고 자세 불량이면 교환..
    니모 08-06-25 20:51
    선배님들 답변 감사합니다^^ 당구 큐랑 같은 방법이었네요ㅋㅋ
    페라가모 08-06-27 19:09
    월척생각님 정보 감사 ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck