강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 4.4대와 5.1대에 쓸 수 있는 받침대는 ?

붕어미워 / 2008-06-06 14:51 / Hit : 3515 본문+댓글추천 : 0

여러분 안녕하세요 ?
    제가 얼마전 자수정 드림을 셋트로 구입했습니다. 근데 36대까지는 신수향 3절이나 4절 받침대를 쓰면 괜찮은데 44와 51대는 좀 그렇네요. 그래서 받침대를 사려고 하니 선택이 영 쉽지 않아 이렇게 도움을 요청드려봅니다. 자수정 드림 받침대는 5절과 5H가 있던데 5H를 써야 51대는 휘청거리지 않겠죠 ?
    근데 여기서 보면 드림 보다는 자수정Q 받침대가 더 낫다고 하시던데 가격이 좀 비싼 것 같고....
    그래서 여기저기 찾아보니 제일레저에 원다 다이아마스타 받침대가 있던대 그거 6절을 사면 44나 51대 둘 다 받칠 수 있을까요 ? 광고에 보니 다이아마스타 받침대가 짱짱한 걸로는 최고라고 하던데...
    그럼 선배 조사 여러분들의 조언을 부탁드립니다.
    모두 건강하시고 월척하세요

붕어짱가 08-06-06 20:26
    저는 자수정큐 4.8칸 쌍포와 제왕 4.7을 쓰는데
    그냥 4칸 넘어 가면 제왕5절이나 큐5절은 휘청 거립니다 그래서 고민끝에
    다이아마스타 7절 쌍포로 쓰고 있는데 아주 만족 합니다 정말 짱짱합니다
    물론 지치 받침대로 맞추면 좋긴좋은데 못바쳐 주니 문제 입니다
    붕어미워 08-06-07 00:50
    붕어짱가님, 감사합니다.
    역시 다이아마스타로 가야되겠군요... 뭐 하기야 색상도 검정색 계열로 비슷하고 값도 싸니 일석이조 일수도 있겠네요.
    더군다나 5.1는 펴볼 확률이 1년에 몇 번 안되니까요..^^
    감사합니다. 안출하시고 월척하세요.
    김실장 08-06-07 07:31
    다이아마스타 단절 받침대 아닌가요? 5절이면 일반 장절 3절 정도 길이 밖에 않될텐데요. 확인하시고 구입하세요.......
    국현성재 08-06-08 05:49
    저는 일년에 몇번 안펴보는 낚시대 이기에
    예전 수향 받침대 6절 (300)짜리랑 콤비 카본 7절(330)짜리 그냥 씁니다
    요즘 나오는거에 비해 무게는 있지만 묵직 하고 든든 하더라구요

그리고 받침대는 편 길이를 꼭 확인 하시고 구입 하시길 바랍니다
    최소 3미터에서 3미터50은 되야 될겁니다^^
    무월가람 08-06-09 14:55
    5절h가 좋습니다 5.1칸대를 받쳐도 처짐이 하나도 없습니다. 4.7칸부터는 5절h를 쓰니까 쳐짐도 없고 매우 좋터쿤요.

단 무식하리만큼 굵고 무겁습니다.
    붕어미워 08-06-10 12:33
    여러분들의 조언을 참고로 잘 구매하겠습니다.
    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

2024 Mobile Wolchuck