강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[정보/팁] 자수정 k12 사용후기 입니다..

짧은대 / 2008-06-11 14:12 / Hit : 5039 본문+댓글추천 : 0

또 낚시대 포럼기에 올리게 되었습니다..

이젠 바꾸지 않으련다..라고 생각하면서요??

마지막 은x 수향 경조로 끝이 났지만,그 뒤를 이어서 써

볼까 합니다..

약 5회 출조 할 때까지 수향 경조의 진가를 알았습니다..

조금 더 시간이 흐르면서 수향 경조에 대한 또 다른 면을 보았지요??

수리비가 엄청 비싸다.. 그리고,낚시대 청소시 잘못해서 섞이면

바로 편심이 있는 낚시대로 바뀐다..라고요??

그래서 이런 꼴 보기 싫어서 팔고 난 후

어렵게 k12를 구해 현재 3회까지 사용 중에 있습니다..

먼저 k12에 대한 첫 느낌을 적어 봅니다..

제원상으로 드림대와 같은 무게다라고 적혀 있지만,

조금 더 무겁다란 느낌을 받았습니다..

처음엔 내가 생각을 잘못했군아..란 생각이 들었지만,

출조하면 할 수록 "어.. 이거 괜찮네.. "

란 느낌을 조금씩 받더군요??

가격.. 조금은 쎈 가격이지만,요즘 가격 파괴하는 곳이 몇 군데

있어 직거래시 조금 조율하여 구매하였더니

비싸다란 생각은 그렇게 들지 않더라구요??

아마도 드림의 초창기 때 가격과 비슷한 느낌이었습니다..

자수정 드림 초창기 때 제가격 주고 샀다면 3.2칸대 기준하여 139,600원

k12 dc된 가격에 구매한다면 최소 20% 정도에서 최대 35%에서 조금 더 dc하는

곳까지도 있더군요?? 단 일괄 구매시 가능하더군요??

약 35% dc 가격으로 비교한다면 약 133,000원 정도...

조금 더 싸네요??

좀 다른 길로 갔습니다..

사용 후기를 점 적어 볼까 합니다..

대부분 마름지역에서 사용한 것이라서 맞지 않는 부분도 있을 듯 합니다..

마름을 걸었을 때.. 느낌...

앗!! 조금은 불안하다란 느낌을 받았습니다.. 너무 뻣뻣해서..

그렇지만,그건 제 생각 뿐이라 들더구요??

드림처럼 연질성이 있어 휘어지면서 제압이 되는 것이 아니라

약간의 휨성을 발휘하면서 제압이 되더군요??

당연 붕어... 8치급까지 날라 오네요??

아직 그 이상은 잡아 보질 못 햇습니다..

투척면.. 드림과 같이 사용해 보았습니다..

찌에 따라 많이 달라지는 것은 당연합니다..

그래서 동일 찌로 비교해 보았습니다..

머라 할까?? 1번대부터 3번이나 4번대까지는 수향 경조란

느낌을 받았지만,바란스 면에서 수향 경조대보다는

휠씬 더 좋더군요?? 무게 중심 또한 앞쪽이 아닌

뒤쪽도 아닌 듯 한 느낌이지만,대부분 뒷쪽이라 보시면 될 듯 합니다..

편심은 3.0칸대 한대 발생을 했지만,a/s 보내면 될 듯 해서

크게 신경쓰지 않을 생각입니다..

월척급 이상 잡으면 다시 상세 설명에 들어가 볼까 합니다..

이젠 여기서 끝내야 하는데.. 란 생각을 하며 이글을 접어볼까 합니다..

건강하시고 행복하세요??
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-06-11 23:25:25 사용기에서 이동 되었습니다]

저수지신령 08-06-14 18:25
    k12 사용하고있읍니다

쓰면쓸수록 그넘 물건입니다

아주맘에들어 잘사용하고 있읍니다

앞치기용이하고 훰새 좋고 대 튼튾라고 아주물건입니다
    울트라슈퍼거북이 08-06-20 00:06
    4.2칸대, 대를 잘못만났는지 50센치 잉어 첫수에 똑 부러져서 매장(부평 ㄴ. 박 낚시)가서 점잖게 환불요청하니까 안된다네요, 그려면 새제품통째로 바꿔달랬더니 그것도 안된다네요. 그래서 부러진 4번마디만 갈아끼고 왔는데, 옆조사 왈 ...왜 개거품 물지 안았냐고 하데요...그 후 몇번더 쓰고나니 대가 구불구불 휘어버렸네요.
    가격은 무척 비싼데 품질은 영 아니네요, 엄청 후회함니다. 그리고 무겁습니다 . 또 부러지면 새제품으로 바꿔준다네요...

앞으로는 모든사람들에게 신사대우를 해주면 안된다는걸 알았읍니다.
    빵내 08-06-21 23:03
    저두 엄청 후회해습니다...

2024 Mobile Wolchuck